Гречневая каша с курицей и овощами
Гречневая каша с курицей и овощами

Свое название эта крупа получила от греческих купцов, распространяющих ее на территории России. Обычно гречневая каша выступает гарниром к блюдам. Ее не любят многие за «сухость», однако научившись готовить гречку, блюдо станет любимым. Предлагаю рецепт вкусной, ароматной и рассыпчатой гречневой каши с курицей.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша с курицей и грибами»:

  • Гречневая крупа 1 ст.
  • Куриные бедра 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, молотый перец, лавровый лист
  • Подсолнечное масло 6 ст. ложек
  • Приготовление блюда по рецепту «Гречневая каша с курицей и овощами»:

    Для приготовления гречневой каши с курицей и овощами нам понадобятся гречневая крупа, лук репчатый, морковь, куриные бедра, подсолнечное масло, соль, перец молотый, лавровый лист.

    Куриные бедра порубить ножом на небольшие куски.


    Обжарить куриные бедрышки на подсолнечном масле до образования румяной корочки, посолив и поперчив.


    Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук на подсолнечном масле в течении 1 минуты, затем добавить тертую морковь, пассеровать еще 2 минуты.


    Гречневую крупу перебрать и промыть, пока вода не станет чистой.


    В жаропрочную кастрюлю выложить гречневую крупу, обжаренные кусочки куриных бедрышек, зажарку из овощей. Добавить 3 стакана воды. Посолить, добавить лавровый лист.


     

     

    Тушить на медленном огне около 20 минут, до полного испарения воды.


     

     





    Рекомендуем: Как приготовить гречневую кашу
    Как приготовить гречневую кашу
    Гречневая каша – варить её проще всего. На Руси это каша пользовалась большой популярностью. Но появилась она у нас довольно поздно. Родина гречки – Гималаи. Здесь её начали готовить ещё 4000 лет назад.
    Испортить при приготовлении такую кашу очень сложно. Каждое из зёрен покрыта тонким защитным слоем.
    Однако многие хозяйки просто не умеют готовить гречневую кашу. Почему? Да просто, потому что действуют наугад. Хотя есть точные правила по приготовлению этого блюда. Итак, как правильно готовить гречку.

    Приготовление гречневой каши

  • Для начала следует сказать о пропорции. На стакан гречки берём два стакана воды. То есть крупа и вода должны быть в пропорции 1:2.
  • Кашу варим под крышкой. На сильном огне после закипания в течение 3-5 минут, после огонь прикручиваем постепенно от умеренного и до слабого.
  •  Вариться каша до полного выкипания воды. Вода должна выкипеть не только с поверхности, но и со дна кастрюльки.
  • Кашу гречневую лучше всего варить в казанке с выпуклым дном.
  • Важное правило при варке гречневой каши: не вмешивайтесь. Каша вариться не столько под действием кипятка, сколько под действием пара, поэтому поднимать крышку, мешать кашу не стоит.
  • Гречневую кашу так же важно не передержать на огне. Иначе она потеряет свой аромат, и вкус будет хуже. Так на газовой плите кашу из 2 стаканов гречневой крупы готовят минут 15.
  • После того как каша сварена её нужно заправить. Лучше всего гречневую кашу заправлять сливочным маслом, поджаренным луком, грибами или нарезанными вареными яйцами. После того как кашу сняли с огня лучше всего, чтобы она немного постояла под крышкой, так сказать дошла.

  • Что касается калорийности гречневой каши, то в 100 граммах каши содержится 132 ккал.

    Приятного аппетита!

    Eatfoods.ru

    Самое вкусное

    Посетители