Рецепт салата с макаронами
Рецепт салата с макаронами

Очень интересный салат с макаронами и брынзой.

Нам понадобится:

Макаронные изделия – 250 гр

Брынза – 150 гр

4 помидора

Огурец – 1 шт.

Маслины без косточек – 50 гр.

Оливковое масло – 6 ст.ложек

Винный уксус – 3 ст.ложки

Орегано (свежий или сушеный)

Черный молотый перец и соль по вкусу

Салат с макаронами и брынзой. Приготовление:

Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, согласно инструкции указанной на упаковке. Воды в кастрюле быть достаточное количество. Откиньте макароны на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем положите макароны в лоток, чтоб макароны не слиплись заправьте их  1 ст.ложкой оливкового масла и остудите.

Огурец почистите от кожицы, разрежьте пополам вдоль  и нарежьте тонкими полукруглыми дольками. Помидоры нарежьте полукруглыми дольками, маслины разрежьте вдоль на 4 части.

Раскрошите брынзу руками и разомните вилкой. Все подготовленные ингредиенты смешайте.  Приготовьте соус. Для этого винный уксус взбейте с оставшимся оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем. Солите соус учитывая соленость брынзы. Заправьте салат соусом и посыпьте орегано. Наш салат с макаронами и брынзой готов!

Совет: Для приготовления этого салата брынзу можно заменить зерненным творогом, маслины можно заменить оливками, а вместо орегано можно взять базилик.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт салата с макаронами и ветчиной
Рецепт салата с макаронами и ветчиной

Ингредиенты для салата с макаронами и ветчиной :

макароны - 200 граммов

ветчина - 200 граммов

болгарский перец – 1 штука

помидор – 1 штука

подсолнечное масло - 3 столовые ложки

петрушка

майонез  

соль    

Способ приготовления салата с макаронами и ветчиной :

Отварите в подсоленной воде макароны, откиньте их на дуршлаг и промойте в холодной воде. Затем выложите макароны в салатницу и влейте подсолнечное масло.

Далее помойте и нарежьте небольшими ломтиками помидор. Помойте болгарский перец, вырежьте сердцевину и плодоножку. Нарежьте перец небольшими кусочками.

Потом нарежьте брусочками ветчину. В глубокую салатницу с макаронами и подсолнечным маслом выложите ветчину с помидорами и болгарским перцем. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Потом посыпьте его измельчённой зеленью.

Самое вкусное

Посетители