Кукурузные оладьи с курицей
Кукурузные оладьи с курицей

Продукты:

Банка консервированной кукурузы 200гр

100 гр отварной курятины

1 яйцо

4-5 ст.л растительного масла

100 гр муки

75мл.молока+75мл. воды

Соль, специи

Кукурузу слегка помять толкушкой

Курицу нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой. Влить 3-4 ст. ложки растительного масла




Яйцо: отделить желток от белка


Молоко+вода, желток, 1 ст.ложка растительного масла — взбить,


вылить смесь в муку, размешать до сметанообразной консистенции,




выложить в тесто кукурузу с курицей, приправить солью и специями.




Белок взбить миксером в тугую пену и так же вмешать в тесто.




Оладушки выкладывать ложкой на сковороду в разогретое растителное масло, печь до румяности.




Готово!


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пышные оладьи
Пышные оладьи

Очень вкусные, нежные и пышные оладьи!
Cубботнее утро начинается у нас именно с них! И жизнь становится вкуснее!

Рецепт:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сл. масла
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином.

Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

Теперь ВАЖНОЕ: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "комочками", которые при расстойке исчезнут.

Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".

Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с не пригорающей поверхностью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители