Шоколадно ореховый торт
Шоколадно  ореховый торт

Что Вы скажете на счет шоколадного торта? А если туда добавить еще и орехи? Да, это будет великолепно, присоединяйтесь к нам, будем творить это чудо вместе! Наш шоколадно ореховый торт содержит:

Мука

Шоколад – 115 гр.

Шоколадное масло – 160 гр.

Шоколад – 95 гр.

Сливки (10%) – 145 гр.

Яйца – 3 штуки

Кешью – 120 гр.

Шоколадная глазурь

Виноград

Свежая мята.

Процесс приготовления шоколадно орехового торта

Заблаговременно включим духовой шкаф.

К шоколадному маслу добавим одно яйцо, половину сахара и сливок, и хорошенько перемешаем, после добавим столько муки, чтобы образовалась эластичное тесто.

Тесто завернем в полиэтиленовый пакет и поместим в холодильник на четверть часа.

По истечению нужного времени раскатаем тесто и выложим в форму, сделав бортики и проколов всю поверхность листа вилкой, поместим в духовку. Установим огонь в духовке на уровне 185 градусов и выпечем основу торта приблизительно четверть часа.

Шоколад растопим на пару водяной бани, остудим, добавим яйца, сливки и взобьем, после добавим сахар, перемешаем все старательно.

Если виноград с косточками, то удалим их, добавим к винограду орехи и смешаем с шоколадно – сливочной массой.

Зальем шоколадно – ореховую массу на основу и выпечем еще полчаса.

Остывший торт зальем шоколадной глазурью, украсим половинками винограда и листьями свежей мяты.

Торт готов, заварим чай и будем наслаждаться!





Рекомендуем: Шоколадная Панна Котта
Шоколадная Панна Котта

Сегодня на десерт мы приготовим шоколадную Понна Котту.

Для этого нам понадобится:

Желатин порошок — 35 гр.

Вода — 50 мл.

Цельное молоко — 210 мл.

Жирные сливки — 220 мл.

Мед — 60 гр.

Горький шоколад — 230 гр.

Греческий йогурт — 180 мл.

Перейдем к процессу приготовления.

В кипяченую холодную воду добавим желатин и оставим четверть часа. Молоко выльем в кастрюлю и прокипятим медленно на мелком огне, добавим сливки с медом, перемешаем и выключим огонь. Не теряя времени добавим в еще горячую смесь шоколад (можно тертый, чтобы быстрее и легче растворился) и перемешав растворим его. В эту смесь добавим настоявшийся желатин, перемешаем, чтобы желатин растворился, далее добавим йогурт тщательно перемешаем все (можно взбить).

Распределим получившуюся массу по формочкам, охладим при комнатной температуре ориентировочно четверть часа, а затем поместим в холодильник.

Примерно через 3, 5 часа можем подать наш десерт, украсив взбитыми сливками, орехами и шоколадной стружкой.

Наш десерт получился на славу и очень похож на пудинг — йогурт, но более тягучий и мягкий. Попробуйте и Вы, Вам обязательно понравится!

Самое вкусное

Посетители