Гороховый суп
Гороховый суп


Это рецепт не обычного горохового супа, а холодного супа из зеленого горошка со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт гороховый суп

Приготовить гороховый суп

Растопить масло в небольшой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить, пока лук не станет прозрачным — около 3-4 минут. Добавить бульон, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и варить
еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Между тем скипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Добавить горох и варить до мягкости — 2-3 минуты. Слить воду и промыть под холодной водой.
Смешать половину охлажденного бульона и горох в миске кухонного комбайна. Взбить, пока смесь не станет гладкой. Добавить еще бульон — по крайней мере часть и продолжать взбивать, пока суп не достигнет желаемой консистенции (это немного густой). Переложить в миску и приправить солью и перцем. Взбить сметану и лимонную цедру в небольшой миске. Аккуратно вмешать в смесь гороха , целью является не полная гомогенизация, но, чтобы увидеть сметану полосами. Налить в миску гороховый суп  и украсить нарезанным редисом и свежими листьями эстрагона.

Продукты, чтобы приготовить гороховый суп

Несоленое сливочное масло  1 столовая ложка
Зеленый лук , мелко нарезанный — около  1/4 чашки
Куриный бульон  1,5 чашки
Соль
Свежемолотый черный перец
Очищенный зеленый горошек  2 стакана
Сметана  1/2 чашки
Тертая лимонная цедра  1 чайная ложка
Свежий эстрагон
Нарезанный редис

Вкусный гороховый суп готов!





Рекомендуем: Суп гороховый с копчеными ребрами
Суп гороховый с копчеными ребрами

Ингредиенты на 2 литра воды
  • горох – 1 стакан
  • ребра копченые – 300 г
  • картофель – 5-6 шт (средних)
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • Суп гороховый с копчеными ребрами обладает особенным привкусом – привкусом копчености. И поэтому это основной ингредиент и от вкуса и качества ребер зависит и основной вкус супа. Они должны быть вкусные и мягкие.

    копченые ребра к супу

    Горох для супа лучше купить желтого цвета и чтобы он был лущенный (половинками). Горох надо перебрать, отобрав испорченные и нехорошие зерна. Его надо еще промыть и засыпать в кипящую воду. Если вы купили целый или зеленый, его обязательно надо замочить часа на 3, иначе за 1 час он не свариться.

    Довести опять до кипения и при кипении снимать шумовкой пену. Варить примерно 1 час.


    горох варится приблизительно 1 час

    Картофель порезать кубиками и положить в бульон с почти готовым горохом.


    картошку нарезаем кубиками

    И сразу же положить копченые ребра. В этот момент суп надо посолить. Когда картофель и ребра закипят, сделать маленький огонь и варить минут 15.


    в суп картошку кладем вместе с ребрами

    Морковь и лук почистить и нарезать как можно меньше. Морковь можно натереть на терке. Лук с морковкой можно положить вместе с картошкой и ребрами, чтобы они проварились.


    добавляем мелко нарезанный лук и морковь

    За 2-3 минуты до окончания варки, в суп кладем лавровый лист.


    кладем лавровый лист

    Суп конечно должен настояться. В тарелку очень вкусно добавить свеженарезанную зелень.


    суп гороховый с копчеными ребрышками

    И опять видео-рецепт от дяди Яши горохового супа. В этом рецепте он использует копченые косточки. Они должны предварительно провариться около 1 часа. Точно также можно поступить если вы купили жесткие ребра копченые.


    Самое вкусное

    Посетители