Тарталетки-заготовки
Тарталетки-заготовки

В последнее время мне, стыдно признаться, не очень-то охота заморачиваться по кухне. Причина тому — пляжный сезон. Поэтому готовлю то, что быстро и можно взять с собой. Например всякие закуски. Поэтому сегодня предложу вам мой рецепт заготовок под тарталетки.

  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. творога
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Сначала рубим масло с мукой, замешиваем, добавляем творог и получаем шарик теста, который ложим в холодильник охлаждаться на полчаса. Затем раскатываем тесто тонким шаром и вырезаем стаканом кружочки, из половины кружков вырезаем кольца стаканом меньшего диаметра.

Смазываем взбитым яйцом края кружочков и приклеиваем кольца, прокалывает серединки вилкой, чтоб не сильно поднимались. Выпекать при температуре 200 гр. около 15-20 минут. Вот такие заготовки подойдут вам практически под любую начинку. Пользуйтесь на здоровье!





Рекомендуем: Слойки с творогом из готового слоеного теста
Слойки с творогом из готового слоеного теста


Рецепт слоек с творогом поможет хозяйкам приготовить из готового слоеного теста нежнейшую, воздушную выпечку, попробовать которую согласится даже самый привередливый ребенок. Такие слойки готовятся очень быстро. Даже если слойки с творогом вы готовите впервые, все получится легко и очень-очень вкусно.

Потребуется:

творог мягкий — 250 грамм;
куриное яйцо — 1 шт.;
пшеничная мука;
слоеное тесто — 500 грамм;
растительное масло;
сахар — 3 стол. ложки.

Способ приготовления:
1. Слоеное тесто (готовое) будем размораживать около часа. Приготовим начинку. Самая простая начинка — это растертый с сахаром творог. При желании можно к творогу добавить изюм.

2. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Затем выкладываем пласт теста и также немного присыпаем мукой. Тесто не раскатываем. Разрезаем тесто на ровные квадраты, в серединки которых выкладываем творожную массу. Одной-двух чайных ложек начинки будет вполне достаточно. Сворачиваем слойки в форме конвертиков, тщательно соединяя края. Взбиваем одно яйцо. Смазываем слоечки взбитым яйцом.

3. Выкладываем наши слойки на противень, который слегка предварительно мы смазываем маслом. Разогреваем духовой шкаф. Лучше всего выпекать такие слоечки при 200 градусах. Ставим в духовку противень. Минут через двадцать нашу выпечку можно доставать. Готовые слойки с творогом тонкой лопаточкой перекладываем на блюдо. Подаем к чаю.









Самое вкусное

Посетители