Рецепт капустного шницеля с луком
Рецепт капустного шницеля с луком

Этот шницель не содержит мяса. Но, тем не менее, он полностью может удовлетворить потребность организма в калориях, углеводах, белков и жиров. Кроме того, он готовиться всего за 30 минут, так что его можно приготовить после рабочего трудного дня и накормить семью вкусным блюдом быстро.

Для четырех порций капустного шницеля нам нужны: половина кочана капусты, три средних луковицы, пара столовых ложки соевого соуса, стакан панировочных сухарей, четыре столовые ложки пшеничной муки, одно яйцо, столовая ложка сахарного песка, растительное масло, соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Моем капусту, избавляем ее от верхних листьев, а остальные разбираем и откладываем в сторону.

Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, немного присаливаем и опускаем капустные листья в кипяток на четыре минуты. Затем достаем листья из кипятка шумовкой и сразу же перекладываем в холодную воду на одну минуту. Затем выкладываем листья на сухие бумажные салфетки для просушки.

Теперь займемся луком. Лук очищаем, моем и нарезаем средними по толщине кольцами. Обваливаем луковые кольца в муке и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле в течение двух минут до образования золотистого цвета.

Добавляем в сковороду сахар, соевый соус, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим еще три минуты. Снимаем сковороду с огня.

Берем миску, высыпаем туда панировочные сухари, муку, разбиваем яйцо, солим по вкусу. Далее каждый капустный лист обваливаем в получившейся смеси, и обжариваем капусту на разогретом растительном масле в течение полторы минуты с каждой стороны.

Наш шницель готов. Осталось разложить его по тарелкам и заправить луковым соусом. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из куриной печени
Салат из куриной печени


    Собираясь приготовить этот салат из куриной печени, нужно помнить, что правильно поджарить печенку – это настоящее искусство. С одной стороны она должна быть полностью хорошо прожарена, с другой – пересушенную, зажаренную печенку не сможет спасти даже очень вкусная заправка.

Время приготовления 25 минут. Рецепт приготовления салата из куриной печени:

  • Листья салата промываем, даем им обсохнуть, рвем руками и раскладываем по тарелкам. Лук чистим и мелко режем. Каждую куриную печенку режем пополам.
  • Бекон режем на небольшие кусочки, обжариваем в сухой хорошо разогретой сковороде на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду лук, уменьшаем огонь и готовим 3 – 4 минуты.
  • Кладем в сковороду печенку, обжариваем не более 2 минут с каждой стороны: печенка должна приобрести корочку золотисто – коричневого цвета, оставаясь мягкой внутри. Вынимаем печенку на тарелку, сохраняем теплой.
  • В сковороду добавляем сахар и горчицу. Перемешиваем. Затем вливаем уксус и доводим до кипения. Кладем в соус печенку и сразу же снимаем с огня. Содержимое сковороды и образовавшийся в ней соус раскладываем на листья салата. Салат из куриной печени подаем немедленно к столу.
  • Состав на 4 порции:

    • куриная печень – 250 гр.
    • салат айсберг – 8 – 9 листьев
    • бекон – 4 ломтика
    • белая луковица – 1 шт.

    Для заправки:

    • хересный уксус – 2 ст. ложки
    • горчица (лучше дижонская) – 1 ст. ложка
    • сахар – 2 ч. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители