Пирог Радуга
Пирог Радуга

  Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 1/2 ст.
Масло сливочное — 100 гр.
Сметана — 200 мл.
Сода 1/2 ч.л.
Пищевые красители. 1. Смешать яйца, сахар, сметану и масло (его нужно заранее подержать при комнатной температуре). Затем добавить муку, смешанную с содой. Размешать до однородности. 2. Разделить на 7 неравных частей (1-самая большая, 7-самая маленькая). Добавить красители, по порядку цветов в радуге. 3. В форму вылить красное тесто. 4. Аккуратно вылить оранжевое тесто прямо в центр красного. Затем желтое и т.п. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Если пирог начнет сильно подрумяниваться, накрыть сверху фольгой. 6. Готовый пирог сверху можно украсить любой глазурью. Этот пирог не стоит готовить маленьким деткам (из-за наличия красителей). Детям старше 3-х лет уже пару раз в год можно позволить этот веселый продукт. Пирог "Радуга" можно готовить вместе с ребенком, на наглядном примере удобно показать, как смешиваются цвета.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шоколадно творожный мягкий пирог
Шоколадно творожный мягкий пирог

Ингредиенты:

На форму 22-24 см

Для шариков из творога:
Творог — 250 г
Мука — 3 столовые ложки
Яйцо — 1 штука или 2 желтка
Сахар — 50 г
Кокосовая стружка — 40 г

Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца — 3 штуки
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Соль — щепотка
Шоколад — 100 г
Какао — 3 столовые ложки
Крахмал — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 100-150 мл

Для глазури:
Шоколад — 100 г
Мед — 20 г
Сливочное масло — 15 г
Сливки — 40 мл

Приготовление:

Творог перетереть через сито.
Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
Шоколад измельчить ножом.
В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита
Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!

Самое вкусное

Посетители