Польза соков
Польза соков

 

 

Соки – обязательное составляющее зимнего меню. Они являются надежным и проверенным источником витаминов, так не хватающих в это холодное время года. Не будут лишними и летом.

Пейте апельсиновый сок, если вдруг загрустите. Этот сок буквально “вливает” оптимизм.

Виноградный – стимулирует память, источник глюкозы, способствует лучшему запоминанию любой информации.

Грейпфрутовый сок – принимайте по 1 стакану перед едой, если хотите похудеть. Энзим нарингин, содержащийся в соке, улучшает пищеварение и тем самым ускоряет процесс сжигания жиров. Выпитый перед сном 0,5 стакана грейпфрутового сока действует как снотворное.

Морковный сок – помогает призвести ” срочную перезагрузку” нервной системы – активизирует работу мозга и снимает стресс. Этот напиток бывает необходим во время авралов на работе.

Сок петрушки необходим женщинам. 30-60 гр. выпитого  сока в день достаточно, чтобы отрегулировать менструальный цикл.

Польза соков всем известна и давно доказана. Пейте соки на здоровье и слушайте приятную музыку.

А вы какой сок любите?

 

Красота должна жить вечно…





Рекомендуем: Стейк по-кавказски
Стейк по-кавказски

На самом деле этот рецепт мне уже очень дорог потому, что совершенно случайным образом, где-то на уровне инстинктов, настолько угадала маринад, что, предвкушая КАКОЙ будет в нем шашлык на майские, уже облизываюсь:) И неизвестно, существует ли что-то общее между стейками и Кавказом, но эти запахи грузинского ресторана, которые окутали весь дом, никого не оставили равнодушными!

Ингредиенты:

1200 г свинины (вырезка, шницели)
200 мл соус ткемали красный острый “Дедушка Валико”
1 ст.л. с горкой хмели-сунели “Kamis”
соль, перец

мука для обваливания
раст.масло для жарки

Приготовление:

  • Подготовленные порционные куски мяса СЛЕГКА отбить (даже не отбить, а пристукнуть буквально пару раз с каждой стороны ) – быстрее промаринуется мясо и нежнее будут стейки.
    Маринуем в красном ткемали с хмели-сунели, солью, перцем.
    Вот с этим соусом “Дедушка Валико” за какой-то час мясо было уже шикарным – очень сочным и ароматным (но мариновать желательно не менее часа, а то и полдня – вообще песня будет, а не шашлык)
  • Сковороды (сразу 2 для быстроты) ставим на огонь, накаливаться с маслом
  • Стейки вынимаем по одному, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, касаемся ими муки и отправляем на хорошенько разогретую сковороду


  • Стейки толщиной 2 см жарить минуты 2-3 до зарумянивания с одной стороны, перевернуть, как схватились – немного сбавить газ, и до такой же корочки жарить со второй стороны в течение более длительного времени, минут 5-6
  • Ну а подавать…тут однозначно сацебели:) очень-очень вкусный у “Кинто” называется “САЦЕБЕЛИ Охотничий”

  • Самое вкусное

    Посетители