Уха из хека
![]() Ингредиенты для приготовления"Уха из хека":
Хек разморозить, вымыть и выпотрошить, залить 2,5-3л холодной воды и поставить вариться. Когда бульон сварится (рыбный варится быстро, поэтому как только вода закипит можно добавить в бульон нарезанный картофель, морковь (нарезанную или натертую на крупной терке) и предварительно промытый рис. Когда картофель сварится до полуготовности, вынуть рыбу, ввести в бульон мелко нарезанный лук. Рыбу разобрать: отделить от костей и плавников и снова ввести в бульон. Когда овощи и рис полностью сварятся, добавить соль, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дать покипеть 1 мин. Добавить в кастрюлю сливочное и оливковое масло и снять с огня. Такую уху с удовольствием едят и дети, и взрослые. Приятного аппетита! Рекомендуем: Мясной суп с стручковой фасолью ![]() Ингредиенты на ~2,5 литровую кастрюльку мясо мякоть (свинина,говядина)- 350 гр картофель- 5 шт морковь- 1 шт лук репчатый- 1 шт стручковая фасоль- 150-180 гр соль, перец по вкусу зелень(петрушка, укроп) лавровый лист Приготовление Мясо нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1-1,5 часа мясной бульон. Картофель, лук, морковь чистим, нарезаем небольшими кубиками. Если стручковая фасоль замороженная- размораживаем. В готовый бульон кладем картофель, а лук и морковь поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Когда бульон с картофелем закипят, добавляем лук и морковь. Как только картофель будет готов, добавляем стручковую фасоль, доводим по вкусу (соль, перец, приправы), добавляем лавровый лист. Варим 10 мин, добавляем зелень, варим еще 2 минуты, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем постоять 15-20 мин. Супчик готов! Приятного аппетита! ![]() |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|