Уха из хека
Уха из хека

  Ингредиенты для приготовления"Уха из хека":

  • Хек свежемороженый – 2шт
  • Картофель – 4шт
  • Морковь – 1шт (средняя)
  • Рис – полстакана
  • Лук репчатый – 1шт (большая луковица)
  • Масло сливочное -1 ст.л.
  • Масло оливковое -2 ст.л.
  • Петрушка,
  • укроп - небольшой пучок
  • Лавровый лист – 3шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Рецепт приготовления "Уха из хека":

Хек разморозить, вымыть и выпотрошить, залить 2,5-3л холодной воды и поставить вариться. Когда бульон сварится (рыбный варится быстро, поэтому как только вода закипит можно добавить в бульон нарезанный картофель, морковь (нарезанную или натертую на крупной терке) и предварительно промытый рис. Когда картофель сварится до полуготовности, вынуть рыбу, ввести в бульон мелко нарезанный лук.

Рыбу разобрать: отделить от костей и плавников и снова ввести в бульон. Когда овощи и рис полностью сварятся, добавить соль, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Дать покипеть 1 мин. Добавить в кастрюлю сливочное и оливковое масло и снять с огня. Такую уху с удовольствием едят и дети, и взрослые. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Мясной суп с стручковой фасолью
Мясной суп с стручковой фасолью
Ингредиенты на ~2,5 литровую кастрюльку

мясо мякоть (свинина,говядина)- 350 гр
картофель- 5 шт
морковь- 1 шт
лук репчатый- 1 шт
стручковая фасоль- 150-180 гр
соль, перец по вкусу
зелень(петрушка, укроп)
лавровый лист





Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1-1,5 часа мясной бульон.

Картофель, лук, морковь чистим, нарезаем небольшими кубиками. Если стручковая фасоль замороженная- размораживаем. В готовый бульон кладем картофель, а лук и морковь поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Когда бульон с картофелем закипят, добавляем лук и морковь.

Как только картофель будет готов, добавляем стручковую фасоль,





доводим по вкусу (соль, перец, приправы), добавляем лавровый лист. Варим 10 мин, добавляем зелень, варим еще 2 минуты, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем постоять 15-20 мин.

Супчик готов! Приятного аппетита!





Самое вкусное

Посетители