«Tres leches»
«Tres leches»

В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, до растворения масла.
Взбиваем яйца с сахаром до однородности.
Постепенно добавляем муку и молоко и 1/3 чашки молочной смеси.
Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. Выливаем в неё тесто и убираем в духовку на 40-50 минут.
Готовый бисквит должен получится румяный и упругий.
Готовим пропитку. Смешиваем вместе сгущенку, концентрированное молоко и сливки. Острым ножом вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно заменить на ванилин.
Вынимаем бисквит из формы, перекладываем его в глубокую ёмкость. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой и оставляем пропитываться на ночь.
Украшаем торт ягодами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 г муки,
450 г сахара,
1 чашка молока,
5 яиц,
100 г несолёного сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,
Для пропитки:
400 мл сгущёнки,
350 мл концентрированного молока,
250 г жирных сливок,
стручок ванили.




Рекомендуем: Шоколадное крем-брюле
Шоколадное крем-брюле

Ингредиенты на 6 порций:

750 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
70 г сахара
50 г темного шоколада
1 стручок ванили
7 желтков
6 ч.л. коричневого сахара

Приготовление:

Треть сливок отливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем ножом семена.

Кладем их в ковшик с молоком, туда же отправляем стручок и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Выключаем и добавляем мелко нарубленный шоколад. Размешиваем венчиком до растворения.

Желтки перемешиваем в миске до однородности (не взбиваем!).

Холодные сливки соединяем с шоколадными, затем, при постоянном помешивании, вливаем в желтки.

Процеживаем в посуду, из которой удобно разливать по формочкам.

Берем форму, в которую уместится 8 маленьких формочек. На дно стелем небольшое полотенце или сложенный вдвое кусок ткани. Ставим формочки и разливаем в них сливочную массу. Вливаем в большую форму кипящую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.

Аккуратно переносим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 30 минут, пока масса не схватится и не будет только слегка подрагивать.

Вынимаем формочки и даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью охлаждаем, минимум в течение 2 часов.

Перед подачей вынимаем крем-брюле из холодильника и аккуратно промакиваем салфеткой конденсат, если он есть. Поверхность каждой порции посыпаем коричневым сахаром и расплавляем при помощи горелки.

Подаем.

Самое вкусное

Посетители