Рецепт армянского супа воспнапур
Рецепт армянского супа воспнапур

Армянская диаспора в России одна из самых многочисленных. Если у вас в семье есть армяне, наверняка они порадуются своему национальному блюду. Попробуйте приготовить традиционный армянский суп воспнапур, и вы не оставите их равнодушными. Тем более, что этот супчик можно приготовить «с нуля» всего-то за полчаса.

Для того чтобы приготовить четыре порции этого супа, нам нужны четыре столовые ложки красной чечевицы, столько же риса, пара луковиц, пара столовых ложек растительного масла, полстакана изюма, полстакана дробленных грецких орехов, несколько горошин черного перца, несколько веточек свежей петрушки, пучок кинзы и соль по вкусу.

Рис и чечевицу нужно промыть в холодной воде. Вскипятить полтора литра воды, немного ее подсолить, всыпать крупу и довести бульон до кипения. Теперь убавляем огонь до минимума и варим в течение семи минут.

Далее очищаем и моем лук, моем также изюм. Берем сотейник, разогреваем в нем растительное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка. На это уйдет примерно четыре минуты. Далее мы выкладываем поджарку в бульон. Вместе с ней добавляем туда изюм и дробленные орехи, после чего варим бульон еще пять минут.

Теперь моем зелень, обсушиваем ее и мелко нарезаем. Кладем зелень в суп, одновременно добавляя несколько горошин черного перца. Далее увеличиваем огонь до максимума, и как только суп бурно вскипает, огонь выключаем.

Подаем на стол, украсив суп веточками петрушки.





Рекомендуем: Рецепт капустного шницеля с луком
Рецепт капустного шницеля с луком

Этот шницель не содержит мяса. Но, тем не менее, он полностью может удовлетворить потребность организма в калориях, углеводах, белков и жиров. Кроме того, он готовиться всего за 30 минут, так что его можно приготовить после рабочего трудного дня и накормить семью вкусным блюдом быстро.

Для четырех порций капустного шницеля нам нужны: половина кочана капусты, три средних луковицы, пара столовых ложки соевого соуса, стакан панировочных сухарей, четыре столовые ложки пшеничной муки, одно яйцо, столовая ложка сахарного песка, растительное масло, соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Моем капусту, избавляем ее от верхних листьев, а остальные разбираем и откладываем в сторону.

Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, немного присаливаем и опускаем капустные листья в кипяток на четыре минуты. Затем достаем листья из кипятка шумовкой и сразу же перекладываем в холодную воду на одну минуту. Затем выкладываем листья на сухие бумажные салфетки для просушки.

Теперь займемся луком. Лук очищаем, моем и нарезаем средними по толщине кольцами. Обваливаем луковые кольца в муке и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле в течение двух минут до образования золотистого цвета.

Добавляем в сковороду сахар, соевый соус, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим еще три минуты. Снимаем сковороду с огня.

Берем миску, высыпаем туда панировочные сухари, муку, разбиваем яйцо, солим по вкусу. Далее каждый капустный лист обваливаем в получившейся смеси, и обжариваем капусту на разогретом растительном масле в течение полторы минуты с каждой стороны.

Наш шницель готов. Осталось разложить его по тарелкам и заправить луковым соусом. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители