Домашний плавленный сыр
Домашний плавленный сыр

Отличный рецепт домашнего плавленого сыра, приготовленного из творога. Сыр по вкусовым качествам напоминает сыр «Янтарь», только намного нежнее и полезнее, без консервантов и красителей.

Ингредиенты:

-масло сливочное - 100 гр
-творог - 1/2 кг
-яйца - 1 шт.
-сода и соль по пол чайной ложки

Приготовление:

1. Все выше перечисленные ингредиенты взбиваем в блендере, пока вся масса не приобретёт однородную консистенцию.
На водяную баню ставим приготовленную творожную смесь и варим, помешивая, пока не увидим, что масса начала плавиться.

2. Затем форму для сыра необходимо смазать маслом и вылить в неё сырную смесь. Ставим в холодное место, чтобы сыр застыл, на 8-10 часов.

Вот как легко можно приготовить замечательный плавленный сыр в домашних условиях, смотрите видео:





Рекомендуем: Домашний сыр рецепт
Домашний сыр рецепт

Существует много сортов сыра, который можно приобрести в магазине, но домашний сыр рецепт, которого мы хотим вам предложить, отличается уже тем, что вы готовите его сами.
Сыром приготовленным своими руками, всегда приятно угостить гостей, да и детям это будет полезно. Существует много сортов сыра, который можно приобрести в магазине, но домашний сыр рецепт, которого мы хотим вам предложить, отличается уже тем, что вы готовите его сами. Поэтому вы уверены в продуктах, которые выбрали, и в нем не будет никаких вредных добавок.
Чтобы приготовить домашний сыр рецепт, которого мы предлагаем, берем:
• творога (лучше домашнего) – 1 кг;
• пищевой соды – 1 чайную ложку;
• соли – 1 чайную ложку;
• яйцо – 2 штуки;
• масло топленное (можно сливочное) – 100 г.
Далее опишем пошагово, как приготовить домашний сыр рецепт, которого довольно прост. Надо взять свежий творог, выложить его в кастрюлю или большую миску. Добавить соду и хорошо перемешать руками, мешать около пяти минут. Когда перемешиваем, надо постараться размять все комочки. Далее немного примять, полученную массу, руками и оставить на 3-4 часа постоять, чтобы творог прореагировал с содой. Когда творог взаимодействует с содой, то меняет свой цвет, становясь желтее. Теперь необходимо добавить топленое или сливочное масло, яйца и посолить. Снова все надо как следует перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Далее надо приготовить водяную баню. Для этого в большую кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения. Затем сверху помещаем кастрюлю или миску с творожной массой, какую мы приготовили. Варить творожную массу надо, либо 15-20 минут, если творог мягкий, либо 20-30, если творог твердый. Пока варится творог, надо перемешивать массу каждые пять минут. Когда творог станет плавиться и превратиться в тягучую однородную массу, его надо снять с плиты. Пока творожная масса еще не остыла, поместить ее в специально приготовленную для нее форму, или в любую другую подходящую посуду. Затем немного примять сверху.
Теперь домашний сыр рецепт, который мы использовали, готов. Далее ждем, пока он остынет, и убираем на хранение в холодильник. Сыр не содержит никаких консервантов, поэтому долго его не стоит хранить. Желательно употребить в течение двух недель. Хранить сыр надо в какой-либо емкости, чтобы сыр «дышал». Если хранить в пакете, он может «задохнуться» и появится неприятный запах. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0