Рецепт Рафаэлло
Рецепт Рафаэлло

Практически каждый человек, видя на витрине конфеты Рафаэлло мечтает купить эту прекрасную коробочку с вкуснейшими конфетами, но цена у этих конфет немаленькая. Мы предлагаем вам рецепт приготовления конфет Рафаэлло в домашних условиях. Делаются они не очень быстро, но получаются очень вкусными. Порадуйте себя и приготовьте этот вкусный десерт.

Вам понадобится:

  • Кокосовая стружка – 250 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Сгущённое молоко – 1 банка (400 грамм);
  • Горсть миндаля.

Приготовление:
1. Для начала необходимо смешать размягченное сливочное масло и 400 грамм сгущенки. Полученную массу поставьте на водяную баню и все время помешивайте до растворения масла. Если вы не знаете, что такое водяная баня – мы сможем вам помочь. Просто возьмите кастрюльку и поместите в нее содержимое (в нашем случае – сливочное масло и сгущенное молоко). Далее возьмите кастрюлю побольше, налейте туда воду и поставьте на огонь до закипания. Когда вода начнет кипеть, поставьте вашу кастрюлю с содержимым в кастрюльку с нагретой водой так, чтобы вода была на уровне половины кастрюли со сгущённой массой).

2. В полученную массу добавьте 200 грамм кокосовой стружки (50 грамм пойдет на обсыпание). Все хорошо перемешайте и накройте тару пищевой пленкой. Поставьте на ночь в холодильник

3. Миндаль пересыпьте в мисочку и залейте горячей водой на 2 минуты. Слейте воду и опять оставьте на 2 минуты. Таким образом, миндальная кожица легко удалится. Далее аккуратно, придерживая орех, удаляете кожицу, так как миндаль может выскочить из рук. Миндаль следует немного обжарить. Высыпьте его на сковороду без масла и обжаривайте на среднем огне, помешивая в процессе. Дождитесь, чтобы цвет стал бледно-золотистым и снимайте с огня.

4. Достаньте застывшую массу из холодильника и начните катать небольшие шарики. Размеры должны быть небольшие, чтобы конфеты хорошо помещались в рот, так что можете брать крем чайной ложкой, такого размера будет достаточно. Внутрь каждого шарика положите по одному орешку, и полученные шарики обваляйте в кокосовой стружке.
Вот и все, конфеты Рафаэлло домашнего приготовления готовы! Хранить их нужно в холодильнике.





Рекомендуем: Рафаэлло
Рафаэлло

Теплое сливочное масло разминаем с ванилином и сгущенным молоком.
Затем к смеси добавляем 100 г кокосовой стружки и тщательно все перемешиваем.
Отправляем нашу смесь в холодильник на несколько часов. Миндаль для сердцевины конфеты должен быть очищенным и немного обжаренным.
Достаем нашу смесь из холодильника и формируем конфетки: орех формируем внутри шарика из загустевшей смеси и обваливаем этот шарик в кокосовой стружке.
Обязательно попросите своих детей помочь вам в этом увлекательном занятии, а потом расскажите нам о результатах!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200 г
Миндаль – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Кокосовая стружка – 200 г

Самое вкусное

Посетители