Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами

Честно говоря, жульен это не только очень вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо из курицы и грибов, которое я довольно часто готовлю сама. Оно очень сытное и съесть его много просто невозможно, поэтому советую вам готовить жульен порционно.

Для приготовления аппетитного жульена из курицы и грибов (мы будет использовать шампиньоны) нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Сыр (твёрдый) - 250 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Сливки - 400 мл.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец.

Приготовление жульена:

Куриное филе следует хорошенько промыть и отварить до готовности, не менее 20 минут. Мелко порезать лук, очистить грибы и так же мелко порезать, а сыр натереть на крупной терке. Филе курицы следует достать из бульона и дать остыть, после его мелко нарезать.

Далее следует на растительном масле обжарить лук до нежно золотистого цвета и добавить в него грибы (шампиньоны). Обжаривать грибы следует до полного выкипания жидкости, около 15 минут.

К готовым грибам следует добавить куриное мясо, заранее отваренное и порезанное на мелкие кусочки, и также обжарить все ингредиенты но уже вместе. Посолить, поперчить и снять с огня.

Теперь готовим соус для жульена. Берем чистую сухую сковороду и обжариваем на ней муку. В муку добавляем сливки комнатной температуры, солим, перчим и доводим до кипения. В кипящий соус мы добавляем нашу смесь из грибов, лука и мяса. Все перемешиваем и снимаем с огня.

Выложить готовую смесь в заранее приготовленные формочки для запекания и сверху обильно присыпать тертым сыром, после чего ставим формочки с жульеном в разогретую до 180°С духовку и запекаем до золотистого цвета, примерно 30 минут. Готовое блюдо достаем из духового шкафа, даем немного остыть и можно подавать вашим гостям.

Приятного всем аппетита.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Жульен подробный рецепт с пошаговыми фото
Жульен подробный рецепт с пошаговыми фото

Жульен является блюдом французской кухни. Перевод с французского означает метод нарезания овощей для дальнейшей их готовки. Обычно необходимые для жульена овощи нарезаются соломкой, чтобы быстрее их приготовить, чтобы блюдо получилось нежным и приятным на вкус. Сейчас во многих странах вариантов приготовления жульена стало много. Например, в России жульеном называют грибы, запеченные с сыром, подаваемы в небольших пиалах.  Как правило, для запекания применяют кокотницы. В этой порционной посуде потом  подают блюдо на стол. Жульен считается закусочным горячим блюдом, поэтому подавать его нужно небольшими порциями перед основным блюдом.  Ингредиенты в рецепте могут меняться, но всегда должны присутствовать грибы, лук, сливочный соус, а все это должно быть покрыто золотистой корочкой из сыра. Предлагаем Вам попробовать приготовить знаменитый жульен с курицей и с грибами.

Ингредиенты к рецепту

  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Соль 5 г
  • Сливки 100 мл
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Паприка сладкая молотая 5 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Лук белый 1 шт.
  • Куриное филе 400 г
  • Грибы шампиньоны 200 г

Как приготовить: «Жульен из курицы и грибов»
Шаг 1

Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.


Шаг 2

Затем вымойте грибы и нарежьте их так же тонкими кусочками.




Шаг 3

Луковицу очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.


Шаг 4

Возьмите понравившийся Вам сыр и натрите его на среднюю терку.


Шаг 5

В сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук, пока он не станет мягким. Посолите лук.




Шаг 6

К луку добавьте курицу и грибы, обжаривайте все еще 5-8 минут. Добавьте черный перец и все перемешайте.




Шаг 7

Далее возьмите небольшую сковороду, нагрейте ее без масла и высыпьте на нее столовую ложку муки.


Шаг 8

Как только мука начнет желтеть, добавьте сливочное масло. Затем добавьте сливки и все перемешайте до однородности.






Шаг 9

В небольшие формочки для запекания выложите смесь из курицы, грибов и лука, все это полейте сливочным соусом и посыпьте тертым сыром. Шаг 10

Запекайте жульен, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Подавайте блюдо горячим.

Самое вкусное

Посетители