Капуста "Провансаль"
Капуста

Ингредиенты:
  • Квашеная капуста - 500 г.
  • Виноград - 200 г.
  • Свежая или моченая клюква - 200 г.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Яблоко вымыть, разрезать и удалить сердцевину. Нашинковать яблоко тонкой соломкой. Клюкву и виноград вымыть. Разрезать каждую ягоду винограда пополам.
  • Капусту отжать, добавит яблоко, виноград и клюкву.
  • Смешать растительное масло, сахар и уксус. Заправить полученным соусом капусту и перемешать.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 8 мин.





    Рекомендуем: Квашеная капуста с яблоками и брусникой
    Квашеная капуста с яблоками и брусникой

    Ингредиенты:

    Квашеная капуста ... 400–500 г
    Брусника (маринованная)... 1 ст. л.
    Яблоко (маринованное)... 2–3 шт.
    Сахар ... 1 ст. л.
    Масло ... 2–3 ст. л.
    Яблочный маринад ... 1/2 стакана
    Корица ... по вкусу
    Гвоздика ... по вкусу

    В квашеную капусту добавьте маринованную бруснику и мелко шинкованные маринованные яблоки. Яблочный маринад процедите через марлю, добавьте корицу и гвоздику, прокипятите 2–3 минуты, охладите и процедите. Затем капусту, бруснику и яблоки залейте этим маринадом, посыпьте сахаром, полейте растительным маслом, аккуратно выложите горкой на блюдо, украсьте маринованными яблоками и брусникой.

    Самое вкусное

    Посетители