Плов с изюмом
Плов с изюмом

Этот праздничный плов божественно вкусен. Советую попробовать, не пожалеете.

Продукты:

куриные окорока - 2шт.
лук - 2 шт. (крупные)
морковь - 2 шт. (большие)
рис - 2,5 ст.
100г изюма
6 куриных бульонных кубиков
подсолнечное масло
2л кипячённой воды

Приготовление:

1. Нарезаем окорока и обжариваем на растительном масле.

2. Нарезаем лук и обжариваем его в подсолнечном масле до прозрачности.

3. Натираем на тёрке морковь.

4.  Соединяем сухой рис изюмом.

5. Растворяем в кипячённой воде кубики.

6. Кладём окорока в середину глубокой сковороды, сверху сухой рис, соединённый с изюмом, по краю — лук, затем морковь. Сверху моркови вливаем бульон, закрываем крышкой. Тушим на слабом огне чуть больше часа (не перемешиваем), чтобы рис забрал весь бульон.

7. Готовый плов накрываем большим блюдом и аккуратно переворачиваем.





Рекомендуем: Плов в мультиварке
Плов в мультиварке

 

Ингредиенты:

Свинина — 300 гр.
Рис — 360 мл (2 мерных чашки).
Вода — 4 мерных чашки (640 мл).
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок- 3-5 зубчиков.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи для плова, соль — по вкусу.

Приготовление плова в мультиварке:

Рецепт я брала из книги, которая прилагалась к моей мультиварке (stadler form chef one). Готовила плов впервые в полном соответствии с написанным (единственное — рис был круглый, в нужный момент не нашлось длиннозерного. Да-да, знаю, что кощунственно готовить плов из круглого риса, но что поделать).

1. Свинину ополоснуть в холодной воде, нарезать кубиками среднего размера. Морковь натереть, лук измельчить. 2. На режиме «Жарка» (в моей мульте температура 150-155 градусов) разогреть чашу (минут 5 достаточно), на растительном масле поджарить мясо 10 минут (при открытой крышке), в середине приготовления перемешать. Затем добавить лук и 1/2 моркови, перемешать, жарить еще 5 минут (при закрытой крышке). 3. Затем добавить остальную морковь, сверху промытый рис, соль, специи, нечищенный (просто вымытый) чеснок, не перемешивать. Аккуратно влить воду. Установить режим «Плов» (у меня температура 125-130 градусов). Готовить 1 час. 4. Вот так выглядит готовое блюдо сразу, после окончания приготовления. Итог — вкусный плов, но в следующий раз налью воды на пол чашки меньше и готовить попробую минут 40-45. Возможно, дело в том, что рис был круглым, а плов подразумевает длинный, который и готовится немного дольше. В целом же, рецепт в книге вполне пригоден для использования без внесения особых изменений.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители