Рыбный суп рецепт
Рыбный суп рецепт

Рыбный суп по-другому еще называется уха. Этот суп довольно просто в приготовлении. Но очень вкусный и полезный. В этом супе обычно применяются свежие овощи и конечно же рыба, лучше тоже свежая. В принципе, такой суп можно готовить с любой рыбой. Суп уха иногда даже называют фирменным супом русских, потому что именно у них этот рыбный суп начал готовиться еще в древние времена. Уху так же можно приготовить и из нескольких видов рыбы, что придаст супу более пикантный вкус. Традиционный русский рыбный суп - это прозрачный, слегка вязкий бульон с крупно порезанными овощами и рыбой. Варить такой рыбный суп рекомендуют в открытой посуде, без крышки, чтобы бульон получался прозрачным и вязким, а аромат рыбы не был слишком ярким. Чтобы у Вас не было сомнений при готовке рыбного супа, здесь Вы найдете отличный пошаговый рецепт.
Ингредиенты к рецепту

  • Укроп свежий 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сёмга филе 1000 г
  • Петрушка корень 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Картофель 2 шт.

Как приготовить: «Рыбный суп - Уха»
Шаг 1

Заполнить 3-хлитровую кастрюлю водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Подготовьте рыбу, вымойте ее и нарежьте большими кусками.
Шаг 2

Вымойте и очистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель и морковь нарежьте кубиками, корень петрушки разрежьте на 4 части. На луковице сделайте несколько проколов ножом.


Шаг 3

Добавьте в кастрюлю соль, когда вода закипит. И выложите туда все овощи.


Шаг 4

Овощи варить до готовности картофеля. Далее забросить лавровый лист и черный перец.


Шаг 5

Положите в кастрюлю рыбу, и варите ее около 7-9 минут.


Шаг 6

Помытый и нарезанный укроп добавьте в суп. Варите все еще 2-3 минуты.


Шаг 7

Перед тем, как подавать суп, положите в тарелку ломтик лимона.


Шаг 8

Разлейте суп по тарелкам, предварительно вытянув луковицу и корень петрушки.





Рекомендуем: Как варить уху из окуня
Как варить уху из окуня


Сегодня я хочу написать о том, как сварить уху из окуня. Перед подачей супа к столу, обязательно украсьте измельченным зеленым луком и несколькими листочками петрушку. Итак.

Нам понадобится:

800 граммов картофеля, килограмм рыбы, 2 морковки, 4-5 луковиц, соль, перец, 3 лавровых листа, 5 горошков перца, зелень для украшения, 4 литра воды.

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу промойте под струей воды, очистите от чешуи, хвоста. Положите в кастрюлю с водой и варите в течение полчаса. Затем рыбу переложите в тарелку, а бульон процедите.

Шаг 2. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте. Выложите на сковороду морковь, лук, добавьте растительное маслом и обжарьте до золотистой корочки. Рыбу нарежьте кусочки длиной 3-4 см.

Шаг 3. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту. Как только закипит, положите соль, перец, картофель и варите пару минут. Добавьте рыбу, жареные овощи, лавровый лист и варите на медленном огне, под закрытой крышкой до готовности. Перед подачей к столу, украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители