Яйца фаршированные грибами
Яйца фаршированные грибами


Яйца, фаршированные грибами   готовятся  20 минут Рецепт приготовления:

  • Яйца варим вкрутую, чистим, срезаем тупой конец  «крышечкой», извлекаем желток. Лук чистим, режем очень мелко. Зелень моем, стряхиваем воду.
  • Грибы отмачиваем, варим, охлаждаем и мелко режем. В сковороде разогреваем половину топленого масла, грибы обжариваем на сильном огне в течение 3-4 минут. Вилкой разминаем яичные желтки.
  • Оставшееся масло разогреваем в сковороде, обжариваем на нем лук до светло-желтого цвета, добавляем желтки и жарим, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты.
  • В блюде смешиваем обжаренные грибы и желтки с луком, солим смесь по вкусу.
  • Полученным фаршем аккуратно наполняем яйца, прикрываем «крышечками», выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.
  • Яйца, фаршированные грибами готовы.

           На 4 порции:

    • яйцо – 8 шт.;
    • сушёные белые грибы – 20 г.;
    • луковица крупная – 1 шт.;
    • масло топлёное  – 1 ст. ложка;
    • соль;
    • зелень петрушки или укропа.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Кнедлики с грибами
    Кнедлики с грибами


    кнедлики с грибами

    Ингредиенты:

  • картофель – 800 г
  • грибы (шампиньоны) – 500 г
  • яйца – 3 шт
  • лук – 2 шт (больших)
  • мука – 1 стакан
  • соль
  • черный молотый перец
  • масло растительное для жарки грибов
  • Кнедлики – отварное изделие из теста или картофеля, очень близкий родственник клецек и галушек.

    Грибы моем, чистим и пропускаем через мясорубку (или блендер).

    грибы пропускаем через мясорубку

    Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


    обжариваем лук

    Затем добавляем к луку грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Солим по вкусу.


    к луку добавляем грибы

    Картофель отвариваем и делаем из него пюре.


    готовим картофельное пюре

    К пюре добавляем:

    -  обжаренные с луком грибы;

    - яйца;

    - муку;

    - черный молотый перец и соль.

    Все хорошо перемешиваем.




    Влажными руками формируем из фарша шарики и опускаем их в кипящую воду. Варим буквально 2-3 минуты и вынимаем шумовкой.

    Подаются кнедлики горячими со сливочным маслом или сметанным соусом.


    кнедлики с грибами

    И еще видео рецепт кнедликов с грибами. Интересная интерпритация: кнедлики из хлеба, а грибы в виде соуса. Похоже что очень вкусно!


    Самое вкусное

    Посетители