Грушевый пирог
Грушевый пирог

Пирог получается очень вкусным, особенно, если взять очень твердые груши. А ещё, груши можно заменить на любые сезонные фрукты.

Рецепт:

  • 240 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 175 г сливочного масла
  • 2 больших яйца (взбить)
  • 200-250 гр. сахара
  • 5 маленьких груш
  • 50 г чёрного шоколада

Муку соединить с разрыхлителем. Добавить масло и месить пока тесто не начнёт напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и яйца.

Очистить две груши от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Добавить в тесто груши и измельчённый шоколад.

Переложить тесто в выстланную пергаментом форму. Сверху поместить нарезанные и очищенные от кожуры и семечек груши. Слегка вдавить их в тесто.

Выпекать при температуре 160 гр 50-60 минут. Затем переложить на решётку и остудить.

Можно украсить пирог сахарной пудрой, или абрикосовым джемом или, как я, шоколадным соусом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт Грушевые грёзы
Торт Грушевые грёзы

Торт нежный, вкусный и очень красивый!

Рецепт на форму диам. 26 см

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 3 ст л растит. масла
  • 3 ст л кипятка

Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать деревянной ложкой.

В конце добавить масло и кипяток. Перемешать.

Выложить в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой и выпекать при 180 гр С около 30-40 минут.

Вынуть, остудить, вытащить из формы (у меня форма разъёмная). Разрезать корж на два.

Крем:

  • 500 г сливок (можно взять сметану)
  • 150 г сахара
  • 3 груши
  • щепотка корицы
  • 1 ст красного вина
  • 16 г желатина

Для украшения:

  • 250 г сливок
  • 50 г чёрного шоколада

Груши очистить, нарезать и залить вином.

Внимание: Можете груши не нарезать, как я. Куда эффектнее они выглядят, если нарезать их просто половинками, очистить и варить в таком виде. А затем просто выложить половинки груш на коржи и залить кремом (как описано ниже)

Добавить сахар, корицу и поставить на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и протушить 10-15 минут. Половина жидкости должна выпариться.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать постоять 10 минут, за это время он набухнет и будет готов к дальнейшей работе.

Груши вытащить из вина.

Добавить несколько ложек горячего вина в желатин, размешать и добавить к остальному вину. Поставить на небольшой огонь на несколько минут, чтоб полностью растворить желатин (не доводить до кипения). Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить в пышную пену. Затем аккуратно вводим несколько ложек сливок в почти остывшее вино, хорошо перемешиваем (таким образом снизим температуру вина и не дадим желатину свернуться), затем ещё несколько ложек сливок, перемешиваем и добавляем оставшиеся сливки.

Собираем грушевый торт.

Кладем первый корж в разъёмную форму, выкладываем груши и заливаем кремом (после этого я натёрла 50 г чёрного шоколада), накрываем вторым коржом и убираем в холодильник для застывания крема минимум на 4 часа.

Когда крем застыл, украшаем торт взбитыми сливками, в которые добавляем тёртый шоколад. Бока можно посыпать тёртыми орехами или печеньем.

 


Приятного чаепития!!!

Самое вкусное

Посетители