Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»


Торт «Муравейник» – это торт из нежного рассыпчатого печенья с кремом из вареной сгущенки, которое просто тает во рту. Печенье несладкое, и из-за этого у торта прекрасный, не приторный вкус. Попробуйте приготовить этот простой, но невероятно вкусный торт, знакомый каждому с детства.

Вам понадобится:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Сода (гашеная) – 1 ч.ложка;
  • Сгущённое молоко (вареное) – 500 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Приготовление:

1. Масло (или маргарин) комнатной температуры смешайте с яйцами. Все хорошо перетрите. Добавьте туда молоко и все тщательно перемешайте.

2. В смесь добавьте гашеную соду и просеянную муку. Перемешивая все руками, замесите не очень крутое тесто (не слишком тугое). Скатайте тесто в шар и поместите его в холодильник на 1 час.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Охлажденное тесто разделите на очень маленькие кусочки. Если вы не можете этого сделать, тогда поместите ваше тесто в морозилку на час. Далее небольшие куски отрезайте от теста и пропускайте их через мясорубку. Это будет и быстрей, и удобней. Мясорубка лучше всего подойдет механическая.

4. Выпекайте ваше печенье 15 – 20 минут при температуре 180. Они должны получиться золотистого цвета. Кладите каждый кусочек недалеко друг от друга, но не очень близко, так как они будут расти в духовке.

5. Далее необходимо приготовить крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела.

6. К хорошо взбитому маслу добавьте сгущенку и взбивайте миксером до тех пор, пока у вас не получится однородной массы. Вы можете добавить в крем немного измельченных грецких орехов или мак.

7. Готовое испеченное тесто аккуратно перемешайте с кремом. Это будет не так легко сделать, т.к. сгущенка липнет к рукам, так что периодически смачивайте руки холодной водой. Формируйте торт в виде горки “муравейника”. По желанию можете полить торт, растопленным на водяной бане, шоколадом. Или посыпать тертым.

Поставьте готовый торт “Муравейник” в холодильник и дайте ему пропитаться в течение ночи.
Торт не будет мягким, как бисквит, так что вооружитесь острым ножом для резки торта и наслаждайтесь этим вкуснейшим лакомством.





Рекомендуем: Запеканка из капусты и макарон
Запеканка из капусты и макарон


Данное блюдо весьма оригинальное и немного необычное в исполнении. Ведь довольно трудно представить, как можно смешать капусту с макаронами и все это запечь в духовке. Запеканка получается очень вкусной и ароматной и отлично подходит как гарнир на ужин.

Вам понадобится:

  • Макароны – 300 грамм;
  • Белокочанная капуста – 500-600 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль, приправы – на ваш вкус;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо мелко нашинковать белокочанную капусту. Далее, налейте в сковороду немного подсолнечного масла и воды. Капусту посолите и затем тушите в сковороде, закрыв крышкой, пока она не станет мягкой.

2. Макароны всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5-7 минут. Не стоит варить их до полной готовности, т.к. они у вас “дойдут” в духовке. Вы можете взять любые макароны на ваш вкус, будь то спагетти, “спиральки” или “ракушки”.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Когда макароны и капуста немного остынут, соедините их вместе и перемешайте. Добавьте туда половину натертого сыра и снова перемешайте. Выложите полученную смесь в смазанную маслом посуду для запекания или в высокую сковороду.

5. Яйца взбейте миксером до увеличения в объеме. У вас это займет 3-4 минуты. Добавьте молоко и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Полученной смесью залейте запеканку, посолите и поперчите её. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

6. Поставьте запеканку в духовку и готовьте 20 – 25 минут на среднем огне.

Подавайте капустно-макаронную запеканку украсив свежей зеленью.

Самое вкусное

Посетители