Соус Бешамель
Соус Бешамель


Этот соус используется во многих блюдах. Он известен своим необыкновенным вкусом и это при минимуме затрат продуктов и времени. С ним вы сможете приготовить Лазанью , ведь соус Бешамель – один из главных ингредиентов для лазаньи – традиционного итальянского блюда.

Вам понадобится:

  • Сливочное масло – 3 ст.ложки;
  • Молоко коровье – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 2 ст.ложки;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте, оно должно быть теплое. Главное – не доводить до кипения!

2. Сковороду поставьте на небольшой огонь (чуть меньше среднего) и растопите сливочное масло.

3. Далее всыпьте муку и аккуратно перемешивайте до образования однородной консистенции.

4. Молоко влейте тонкой струйкой и все время перемешивайте смесь для того, чтобы не было комочков.

5. Дождитесь пока соус закипит, и кипятите еще 2 минуты до загустения. Выключите огонь, посолите и поперчите соус. Соус Бешамель готов.





Рекомендуем: Запеканка из капусты и макарон
Запеканка из капусты и макарон


Данное блюдо весьма оригинальное и немного необычное в исполнении. Ведь довольно трудно представить, как можно смешать капусту с макаронами и все это запечь в духовке. Запеканка получается очень вкусной и ароматной и отлично подходит как гарнир на ужин.

Вам понадобится:

  • Макароны – 300 грамм;
  • Белокочанная капуста – 500-600 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль, приправы – на ваш вкус;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо мелко нашинковать белокочанную капусту. Далее, налейте в сковороду немного подсолнечного масла и воды. Капусту посолите и затем тушите в сковороде, закрыв крышкой, пока она не станет мягкой.

2. Макароны всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5-7 минут. Не стоит варить их до полной готовности, т.к. они у вас “дойдут” в духовке. Вы можете взять любые макароны на ваш вкус, будь то спагетти, “спиральки” или “ракушки”.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Когда макароны и капуста немного остынут, соедините их вместе и перемешайте. Добавьте туда половину натертого сыра и снова перемешайте. Выложите полученную смесь в смазанную маслом посуду для запекания или в высокую сковороду.

5. Яйца взбейте миксером до увеличения в объеме. У вас это займет 3-4 минуты. Добавьте молоко и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Полученной смесью залейте запеканку, посолите и поперчите её. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

6. Поставьте запеканку в духовку и готовьте 20 – 25 минут на среднем огне.

Подавайте капустно-макаронную запеканку украсив свежей зеленью.

Самое вкусное

Посетители