Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты:
• Бульон мясной или грибной - 2 л,
• картофель - 4 шт.,
• шампиньоны - 200 г,
• морковь -1 шт.,
• лук репчатый -1 головка,
• сливочное масло - 6о г,
• сыр плавленый - 200 г,
• перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Картофель нарежьте брусочками, грибы и морковь - ломтиками, лук нарубите. Лук, морковь и грибы обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
В кипящий бульон положите картофель, посолите, варите 10 мин.
Добавьте в суп обжаренные овощи и грибы, варите до готовности.
В конце приготовления положите тертый сыр и, интенсивно помешивая, прогревайте, пока он не расплавится. Готовый суп поперчите и посыпьте рубленой зеленью.




Рекомендуем: Куриный суп с чечевицей
Куриный суп с чечевицей

Способ приготовления
Курицу вымойте, разрежьте на кусочки. Отварите в подсоленной воде до готовности (около часа), затем выньте. Лук мелко покрошите. Морковь натрите на крупной терке. Картофель почистите, нарежьте брусочками или кубиками. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь, обжарьте. В куриный бульон добавьте картофель. Когда картофель закипит, добавьте промытую чечевицу, посолите, поперчите. Варите 5 минут. Добавьте лук и морковь, варите еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.

Как и с чем подавать
Суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки курицы. Подавайте горячим с гренками.
Нам потребуется:
Курица - 1 шт. (1, 5 кг)
Чечевица - 200 г
Картофель - 600 г
Морковь - 150 г
Лук - 150 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Самое вкусное

Посетители