Салат с креветками, кальмарами и икрой
Салат с креветками, кальмарами и икрой

Если вы решили приготовить салат с креветками и икрой, вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 г очищенных креветок
  • 600 г кальмаров
  • 5 куриных яиц
  • 200 г соленой красной рыбы
  • 400 г консервированной кукурузы (1 банка)
  • 2-3 листа пекинской капусты
  • 100 г красной икры
  • соль

Соус:

  • 70-100 г жирного майонеза
  • сок 1 лимона
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла (можно использовать и подсолнечное, но лучше взять оливковое)

Очистите кальмары. Налейте в кастрюлю воды, немного посолите. Варите в течении 1 минуты на маленьком огне.

Слейте воду. Облейте кальмары холодной водой – таким образом вы их остудите.

Креветки тоже варите минуту. Охладите таким же способом.

Следом отварите и очистите яйца.

Затем нарежьте капусту и рыбу соломкой. Нарежьте небольшими кусочками кальмары, яйца – маленькими кубиками. Следом добавьте креветки и консервированную кукурузу.

Для приготовления соуса хорошо перемешайте майонез, горчицу, сок и масло.

Заправьте салат с креветками и икрой соусом, хорошо перемешайте.

Выложите салат в тарелку, сверху положите икру. Будет красивей, если украсите блюдо листиками свежей петрушки или укропа. Подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Также рекомендую рецепт салата с кальмарами и пекинской капустой, который можно приготовить не только для праздничного, но и для повседневного стола.





Рекомендуем: Салат из раков с овощами
Салат из раков с овощами

Продолжаем готовить праздничные салаты. Вместо раков в этом салате можно использовать кальмаров . И так нам понадобиться:

  • 200 гр. филе раков или  кальмаров, 250 гр. картофеля, 200гр. моркови, 150 гр. свежих или соленых огурцов, 100 гр. консервированного зеленого горошка, 100 гр. майонеза, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
    Способ приготовления.
  • Филе раков или кальмаров варите в подселенной воде при слабом кипении в течении 3 минут, охладите и нарежьте соломкой.
  • Картофель и морковь отварите по отдельности, почистите, охладите и нарежьте небольшими ломтиками. Яйцо сварите вкрутую, очистите и нарежьте дольками, огурцы нарежьте кубиками. Консервированный зеленый горошек отцедите от маринада, зелень петрушки и укропа мелко нарежьте.
  • Кальмары, картофель, морковь, огурцы и зеленый горошек соедините, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте.
  • Переложите салат  в салатник, украсьте дольками вареного яйца, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа и подайте.
Хорошего Вам аппетита и веселых праздников.

Самое вкусное

Посетители