Как правильно готовить Солянку сборную мясную
Как правильно готовить Солянку сборную мясную

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Солянки бывают мясные, рыбные, грибные. Сегодня наша солянка - сборная мясная. Ингредиенты:
каперсы – 1 ст. л.
сосиски – 4 шт.
луковицы – 2 шт.
лист лавровый
варено-копченая ветчина – 50 г
средние соленые огурцы – 4 шт.
мука – 1 ст. л.
веточки укропа и петрушки – по 3 шт.
соль, перец горошком – по вкусу
говядина на косточке – 450 г
лимон – 1 шт.
варено-копченая грудинка – 200 г
морковь – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана – 150 мл
маслины с косточками – 10 шт.
томатная паста – 1 ст. л.
Приготовление:
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 3,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и одну луковицу. Варить 1,5–2 ч, до мягкости мяса. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку и готовить 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить. Вареное мясо, копчености и сосиски нарезать кубиками. Довести бульон до кипения, положить все мясопродукты, жареный лук, огурцы, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 8–10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу. Зелень промыть и измельчить, положить зелень в кастрюлю, прогреть, 1–2 мин. Снять с огня, дать настояться, 20 мин. Солянку разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной, добавить кусочки лимоны и маслины. Можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Солянка мясная домашняя
Солянка мясная домашняя

Ингредиенты:

- 700 г говядины

- несколько видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг

- 150 г моркови

- 150 г лука

- 200 г соленых или маринованных огурцов

- 5 ст.л. томатной пасты

- черный перец

- 3-4 лавровых листа

- растительное масло

- лимон

- зелень

- маслины по вкусу

Приготовление солянки мясной.

Говядину варить около 1,5 часа на маленьком огне.

Все мясо нарезать кубиками.

Мелко нарезать лук.

Морковь натереть на средней терке.

Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Все мясные деликатесы немного поджарить на подсолнечном масле.

Когда говядина будет готова, вынуть ее из кастрюли и нарезать кубиками.

На подсолнечном масле поджарить лук.

Добавить тертую морковь.

И огурцы (жарить около 3 минут).

Добавить томатную пасту и тушить на маленьком огне около 5 минут.

Добавить в бульон поджаренные деликатесы.

И говядину (варить около 7 минут).

Добавить обжаренные овощи.

Влить стакан рассола, варить 7 минут.

Добавить лавровый лист, если нужно подсолить. Дать настоятся около 20 минут.

Перед подачей на стол, в каждую тарелку добавить маслины и кусочек лимона.

Самое вкусное

Посетители