Щи из свежей капусты с грибами
Щи из свежей капусты с грибами

Щи со свежей капустой готовятся довольно просто, руководствуясь нижеприведенным рецептом вы легко приготовите блюдо, которое станет в пост вкусным обедом и сделает ваше скудное меню более разнообразным. Кроме того, постные щи являются диетическим блюдом, а низкая калорийность и насыщенность витаминами делают их очень полезными, именно поэтому такие щи из капусты рекомендуется кушать всем кто соблюдает диету.

Для приготовления постных щей из капусты с грибами нам понадобится: пол-кочана свежей капусты, морковь, 300 грамм свежих или замороженных грибов, одна луковица лука, две картофелины, зелень, 2 столовых ложки постного масла, соль и 1,5 литра воды.

Морковь и лук почистить, измельчить (морковь можно на крупной терке, а лук просто мелко порезать) и обжарить до серебристого цвета в масле на сковороде. Грибы отварить отдельно, а затем добавить в сковородку к моркови и луку и потушить, накрыв крышкой, в течение 15 минут.

В другую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите и добавьте внутрь порезанный кубиками картофель и соломкой капусту, поварив их в течение 20 минут смело добавляйте к ним остальные ингредиенты: грибы, лук и морковку. После того как щи проварятся на маленьком огне еще минут 20, дайте им около 15 минут постоять и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Щи из свежей капусты с плавленым сыром
Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Щи — старинное блюдо русской кухни. Основой щей являются листовые овощи. Готовятся щи на основе любого бульона ( мясного, грибного, рыбного). Постные же готовятся из крупяных или овощных отваров. Подается первое блюдо со сметаной и черным хлебом.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Щи из свежей капусты с плавленным сыром»:

  • Капуста белокочанная 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Куриное мясо 300 гр.
  • Плавленый сыр 100 гр
  • Картофель 3-4 шт.
  • Вода 3 л
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту » Щи из свежей капусты и плавленого сыра»:

    Для приготовления щи берем: капусту белокочанную, картофель, морковь, лук репчатый и зеленый, мясо куриное, пучок свежего укропа, сыр плавленный, подсолнечное масло.

    Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне.


    Капусту нашинковать мелко.


    Картофель нарезать ломтиками.


    В бульон положить капусту, картофель. Поварить в течении 15 минут.


    Лук очистить, мелко нарезать.


    Морковь натереть на крупной терке.


    На сковороде разогреть подсолнечное масло, пассеровать лук около минуты, затем добавить морковь, еще пассеровать 5 минут.


    Зажарку из лука и моркови выложить в кастрюлю, поварить 5 минут.


    0

    Зеленый лук порезать колечками.


    1

    В щи добавить зеленый лук, поварить 3 минуты.


    2

    Кастрюлю снять с плиты, добавить плавленый сыр.


    3

     

    При подаче к столу посыпать зеленью укропа.


     

     

     

    Самое вкусное

    Посетители