Мясной суп с стручковой фасолью
Мясной суп с стручковой фасолью

Ингредиенты на ~2,5 литровую кастрюльку

мясо мякоть (свинина,говядина)- 350 гр
картофель- 5 шт
морковь- 1 шт
лук репчатый- 1 шт
стручковая фасоль- 150-180 гр
соль, перец по вкусу
зелень(петрушка, укроп)
лавровый лист





Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1-1,5 часа мясной бульон.

Картофель, лук, морковь чистим, нарезаем небольшими кубиками. Если стручковая фасоль замороженная- размораживаем. В готовый бульон кладем картофель, а лук и морковь поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Когда бульон с картофелем закипят, добавляем лук и морковь.

Как только картофель будет готов, добавляем стручковую фасоль,





доводим по вкусу (соль, перец, приправы), добавляем лавровый лист. Варим 10 мин, добавляем зелень, варим еще 2 минуты, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даем постоять 15-20 мин.

Супчик готов! Приятного аппетита!







Рекомендуем: Сырный суп по-французски
Сырный суп по-французски
Ингредиенты:
- 400-500 г филе 
- 200 г плавленного сыра 
- 400 г картофеля 
- 150 г лука 
- 180 г моркови 
- сливочное масло 
- соль,перец, зелень,лавровый лист 

Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин. 
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. 
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Самое вкусное

Посетители