Безе с красной смородиной
Безе с красной смородиной

Взбейте 200 г размягчённого сл. масла с 200 г сахара. Добавьте 4 желтка и ванильный сахар по вкусу. Снова перемешайте.

Теперь добавьте в массу 400 г муки и половину пачки разрыхлителя. Замесите тесто и вынесите его на холод или поместите в холодильник на полчаса.

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Форму для выпекания смажьте сл. маслом.

Выложите тесто в форму так, чтобы оставались бортики. Теперь наколите тесто вилкой в нескольких местах и выложите сверху пергамент. На пергамент положите фасоль - это чтобы тесто при выпекании не поднималось.

Поставьте корж в духовку на 15 минут.

Взбейте 4 белка со 150 г сахара в плотную глянцевую пену, похожую на крем. До воздушности взбивать не стоит. Для того, чтобы правильно взбить, нужно белки и сахар начинать взбивать одновременно сначала на маленькой скорости миксера, а затем постепенно увеличить.

Вымойте и обсушите 500 г ягод красной смородины.

Достаньте корж из духовки и выньте фасоль и пергамент. Дно заполните ягодами смородины. Сверху залейте белковым кремом и поставьте опять в духовку на 20 минут, пока белки не приобретут нежный кремовый цвет.





Рекомендуем: Рецепт пирога «Сметанник»
Рецепт пирога «Сметанник»

Ингредиенты для пирога «Сметанник» :
Для теста:
мука - 250 грамм
сахар - 50 грамм
молоко - 125 миллилитров
сухие дрожжи - 1 чайная ложка
сливочное масло - 50 грамм
соль - 1 чайная ложка
подсолнечное масло для смазки
Для начинки:
сметана - 600 миллилитров
яйца – 4 штуки
кукурузный крахмал - 1-2 столовые ложки
ванильный сахар  
Способ приготовления пирога «Сметанник» :
Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку, сахар, дрожжи, тёплое молоко, соль и растопленное сливочное масло. Потом накройте тесто кухонной салфеткой и поставьте в тёплое место на час.
Затем раскатайте тесто и выложите в форму, смазав её подсолнечным маслом.
Чтобы сделать начинку, отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром. Потом добавьте в желтковую массу сметану, постепенно всыпьте ванильный сахар и кукурузный крахмал. Всё тщательно взбейте при помощи миксера.
Далее соедините яичные белки с солью и взбейте в пышную пену. Потом соедините белки с желтково-сметанной смесью и хорошо перемешайте.
Влейте готовую смесь форму с тестом. Выпекайте пирог в духовке, нагрев её до 200 градусов на протяжении 35 минут. По истечении времени выньте пирог из духовки, охладите и выложите на блюдо.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0