Котлеты из индюшиного фарша
Котлеты из индюшиного фарша

 

В моей семье обожают индюшку. Это диетическое сочное мясо сводит моих домочадцев просто с ума. Сегодня я буду готовить котлеты из индюшиного фарша. Рецепт приготовления когда-то давно нашла в одной из кулинарных книг и теперь всегда так их готовлю.

Чтобы приготовить котлеты потребуется:
- 500 грамм филе индюшки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ломтик белого хлеба или кружок городской булки;
- 1/2 ст. теплого молока;
- 1 яйцо;
- 100 гр. панировочных сухарей
- 100 гр. томатного соуса;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- специи;
- измельченная зелень.

Хлеб или городскую булку замачиваем в теплом молоке. Лук и морковь очищаем, моем. Филе индюшки моем, нарезаем на крупные куски, пропускаем через мясорубку вместе с половинкой луковицы и размокшим хлебом.

Готовый фарш, солим, перчим, засыпаем зеленью и тщательно вымешиваем. Из готовой котлетной массы формируем 6-8 среднего размера котлет. Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде на подсолнечном масле до поджаристой корочки.

Оставшийся лук режем полукольцами. Морковь трем на мелкой терке.

Обжаренные котлеты складываем в широкую сковороду в 1 слой, засыпаем нарезанным луком, тертой морковью, заливаем томатным соусом и тушим под крышкой в течении 10-15 минут.

Полностью готовые котлеты перекладываем в блюдо, засыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.





Рекомендуем: Как жарить котлеты на сковороде
Как жарить котлеты на сковороде
 

Вкусный аромат котлет, сделанных в домашних условиях, всегда побуждает к желанию создать такой же шедевр. Но не каждый знает, как жарить котлеты на сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка и чтобы не было сырого фарша внутри. Для начала необходимо приготовить фарш для котлеток.

Что необходимо для приготовления:

  • 1 кг мяса или готового фарша
  • 1-2 шт. лука
  • 2 яйца
  • 3-4 кусочка нарезного белого батона
  • стакан молока
  • 1 головка чеснока
  • чайная ложка соды
  • соль и перец по вкусу

Мясо пропускаем через мясорубку два раза. Второй раз прокручиваем вместе с чесноком. Если используется готовый фарш, всё равно необходимо пропустить его через мясорубку с чесноком. Батон замачиваем в молоке и даём постоять 10 минут. Затем хорошенько размешиваем, чтобы не было кусочков.

Молоко не сливаем и всю эту массу добавляем в перекрученный фарш. Лук для котлет лучше мелко нарезать, а не прокручивать, котлеты будут сочнее. После добавления лука фарш необходимо посолить, поперчить и добавить соду. Всё хорошенько вымешать. Чем дольше перемешивать, тем лучше будут котлеты.

Формируем наши котлетки, предварительно смочив руки холодной водой. Делается это для того, чтобы фарш не прилипал к рукам. Класть котлеты необходимо на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Через минуту делаем нагрев сковороды вполовину меньше, чтобы мясо успело прожариться внутри.

Через 5-7 минут с помощью лопатки переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые котлеты складываем в кастрюльку и накрываем крышкой.

Самое вкусное

Посетители