Салат с тунцом
Салат с тунцом


  Этот рецепт салата с тунцом родом из Японии, где эта рыба очень популярна. Тунца японцы предпочитают обжаривают так, чтобы рыба внутри оставалась сырой, а снаружи была румяная корочка.

  Время на приготовление - 15 минут. Рецепт приготовления салата с тунцом:

  • В небольшой миске смешиваем вино, уксус, васаби и соевый соус.
  • Салат разбираем на отдельные листья и раскладываем их по тарелкам. Редис режем на тонкие кружочки. Зеленый лук измельчаем. Имбирь чистим и измельчаем.
  • Семена кунжута обжариваем 2 – 3 минуты на среднем огне на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпаем на тарелку. Огонь увеличиваем до максимума, вливаем растительное масло и обжариваем имбирь в течение 30 секунд. Кладем тунца и готовим по 1 минуте с каждой стороны. Тунец, оставаясь сырым внутри, сверху должен подрумяниться.
  • Вливаем в сковороду смесь вина, уксуса, васаби и соевого соуса, перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Рыбу вместе с соусом раскладываем по тарелкам, посыпаем редисом, зеленым луком и обжаренным кунжутом. Салат с тунцом подаем к столу теплым.
  •  Если свежего тунца купить не удалось, не беда – такой салат можно также приготовить из других сортов морской рыбы: форели, лосося или меч – рыбы.

    Состав на 2 – 4  порции:

    • филе свежего тунца  - 400 гр.
    • 1 средний пучок редиса
    • салат айсберг - 1 кочан
    • маленький пучок зеленого лука
    • имбирь - 2 см. свежего корня
    • японское вино - 3 ст. ложки
    • рисовый уксус - 6 ст. ложки
    • соус соевый - 2 ст. ложки
    • семяна кунжута - 2 ст. ложки
    • васаби - 1 ч. ложка
    • растительное масло - 2 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Салат из куриной печени
    Салат из куриной печени


        Собираясь приготовить этот салат из куриной печени, нужно помнить, что правильно поджарить печенку – это настоящее искусство. С одной стороны она должна быть полностью хорошо прожарена, с другой – пересушенную, зажаренную печенку не сможет спасти даже очень вкусная заправка.

    Время приготовления 25 минут. Рецепт приготовления салата из куриной печени:

  • Листья салата промываем, даем им обсохнуть, рвем руками и раскладываем по тарелкам. Лук чистим и мелко режем. Каждую куриную печенку режем пополам.
  • Бекон режем на небольшие кусочки, обжариваем в сухой хорошо разогретой сковороде на среднем огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду лук, уменьшаем огонь и готовим 3 – 4 минуты.
  • Кладем в сковороду печенку, обжариваем не более 2 минут с каждой стороны: печенка должна приобрести корочку золотисто – коричневого цвета, оставаясь мягкой внутри. Вынимаем печенку на тарелку, сохраняем теплой.
  • В сковороду добавляем сахар и горчицу. Перемешиваем. Затем вливаем уксус и доводим до кипения. Кладем в соус печенку и сразу же снимаем с огня. Содержимое сковороды и образовавшийся в ней соус раскладываем на листья салата. Салат из куриной печени подаем немедленно к столу.
  • Состав на 4 порции:

    • куриная печень – 250 гр.
    • салат айсберг – 8 – 9 листьев
    • бекон – 4 ломтика
    • белая луковица – 1 шт.

    Для заправки:

    • хересный уксус – 2 ст. ложки
    • горчица (лучше дижонская) – 1 ст. ложка
    • сахар – 2 ч. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители