Нут с овощами и карри
Нут с овощами и карри

Хотите попробовать настоящей южноазиатской кухни? Она сочетает в себе овощи вместе с бобовыми, под пряными приправами и послужит отличной закуской на ужин.


Ингредиенты:

- нут 1 стакан

- несколько средних картофелин

- 1 пучок свежей зелени шпината

- 1 небольшой цукини

- полкочана свежей цветной капусты

- несколько спелых помидор

- пару зубчиков чеснока

- 2 средних моркови

- 1большая репчатая луковица

- зеленый горошек в стручках 200 грамм (можно заменить замороженным горошком)

- по пол чайной ложки карри, куркумы, черного молотого перца, соли

- 5 столовых ложек сметаны

- 1 стакан мясного бульона

1. Нут оставить замачиваться с ночи, а затем сварить до готовности. Вымоченный нут варится очень быстро – буквально минут 10.

2. В это время, картофель начистить, порезать крупными кубиками и сварить до готовности.

3. Соцветия цветной капусты разделить на небольшие кусочки и варить 3 минуты в кипящей воде.

4. Лук и чеснок мелко порубить, обдав кипятком.

5. С томатов снять кожицу, мелко порезать, морковь на крупной терке, цукини крупными кубиками и поджарить все овощи на сливочном масле, после чего приправить солью и пряностями.

6. Добавить цветную капусту, нут и зеленый горошек, перемешать, посыпать шпинатом и тушить минут 5.

Быстрое овощное пряное рагу будет отлично сочетать в себе самостоятельное блюдо и все необходимые витамины.





Рекомендуем: Суп из цветной капусты
Суп из цветной капусты

Очень вкусный и яркий супчик из цветной капусты будет радовать вас всегда, когда вы его приготовите
2,5л воды
200гр бекона с/к
200гр фарша
400гр цветной капусты
1шт морковь
1шт перца болгарского
1шт лука порея
3шт картофеля
укроп
петрушка

Режем овощи: картофель-кубиками, лук-колечками, морковь кружочками, перец-полосками, капусту разбираем на маленькие соцветия. В кипящую воду бросаем картофель, через 5-7 минут опускаем соцветия капусты и варим 10 минут. Готовим заправку: обжариваем на сковороде в растительном масле морковь, затем бекон, через пару минут добавляем лук и перец, тушим еще 2 минуты. Из фарша делаем маленькие фрикадельки и опускаем их в суп.

Заправку отправляем к капусте и варим 3 минуты. За минуту до готовности заправим наш супчик зеленью

Самое вкусное

Посетители