Как варить уху из окуня
Как варить уху из окуня


Сегодня я хочу написать о том, как сварить уху из окуня. Перед подачей супа к столу, обязательно украсьте измельченным зеленым луком и несколькими листочками петрушку. Итак.

Нам понадобится:

800 граммов картофеля, килограмм рыбы, 2 морковки, 4-5 луковиц, соль, перец, 3 лавровых листа, 5 горошков перца, зелень для украшения, 4 литра воды.

Приготовление:

Шаг 1. Рыбу промойте под струей воды, очистите от чешуи, хвоста. Положите в кастрюлю с водой и варите в течение полчаса. Затем рыбу переложите в тарелку, а бульон процедите.

Шаг 2. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте. Выложите на сковороду морковь, лук, добавьте растительное маслом и обжарьте до золотистой корочки. Рыбу нарежьте кусочки длиной 3-4 см.

Шаг 3. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту. Как только закипит, положите соль, перец, картофель и варите пару минут. Добавьте рыбу, жареные овощи, лавровый лист и варите на медленном огне, под закрытой крышкой до готовности. Перед подачей к столу, украсьте зеленью. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Как варить борщ с мясом
Как варить борщ с мясом

На этой странице, вы сможете прочитать о том, как варить борщ с говядиной. В готовом блюде содержится минимальное количество жира, в отличие от борща со свининой. Итак.

Нам понадобится: 250-300 граммов говядины, 2 литра воды (или бульона), 2-3 свеклы, 7 картофелин среднего размера,  3 морковки, кочан капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, растительное масло, соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте, нарежьте на кусочки среднего размера. В кастрюлю положите мясо, залейте водой, посолите, и варите на медленном огне до готовности. Готовое мясо переложите в миску, а бульон процедите в новую кастрюлю.

Шаг 2. Свеклу промойте и отварите в отдельной кастрюле до готовности. Потом охладите, очистите и нарежьте полосками. Капусту нашинкуйте. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите, лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом и томатной пастой.

Шаг 3. В кастрюлю с бульоном положите капусту, и варите 5-10 минут. Потом добавьте картофель, остальные ингредиенты, соль, перец, измельченную зелень и варите до готовности. Суп разлейте в тарелки, добавьте сметану и подайте к столу. Приятного аппетита. 

Самое вкусное

Посетители