Рецепт фруктово-ягодного салата с макаронами
Рецепт фруктово-ягодного салата с макаронами

Готовы поспорить, что такого салата вы никогда не готовили и, тем более, не пробовали. Этот необычный салат не только калориен, но и витаминизирован. Этот вкусный салат можно приготовить ровно за то время, сколько варятся макароны. Удивите этим экзотическим блюдом ваших домашних и гостей и вам воздастся.

Начнем с ингредиентов, которые нам нужны для этого салатика. Макароны (желательно «ракушки»), клубника 150 грамм, одно яблоко кислых сортов (ранет, например), 100 грамм кислого винограда, пара слив, мандарин, пара ложек винного уксуса, 4 столовые ложки масла подсолнечника, две ложки пищевого мака, белый перец, несколько листов салата.

Сначала варим макароны как обычно. Пока они варятся, моем клубнику и разрезаем ее вдоль на несколько кусочков. Далее моем яблоко, удаляем из него косточки и режем на мелкие кубики. Далее пришла очередь винограда. Разрезаем виноградины пополам и удаляем из него косточки. Также поступаем и со сливами.

Очищаем мандарин, разделяем его на дольки и удаляем с каждой пленки. Берем блюдо и укладываем на него листья салата. Теперь приступим к заправке.

Уксус перемешиваем с подсолнечным маслом и добавляем туда соль и перец по вкусу. Теперь перемешиваем наши остывшие макароны с фруктами и ягодами, поливаем все это заправкой и снова перемешиваем. Теперь все это выкладываем на листья салата.

Перед подачей на стол, посыпаем салат маком для украшения.

Для любителей мяса, в салат можно добавить, нарезанный ломтиками окорок. Также туда можно добавить ложку сметаны.





Рекомендуем: Салат из сельдерея, авокадо и мандарина
Салат из сельдерея, авокадо и мандарина

Ингредиенты для салата из сельдерея, авокадо и мандарина:


2 стебля сельдерея

1 авокадо

1 мандарин

Для соуса:

1 чайная ложка соевого соуса

2 чайные ложки растительного масла

Способ приготовления салата из сельдерея, авокадо и мандарина:


Авокадо очищаем от кожицы, вынимаем косточки и режем кубиками. Сельдерей режем мелкими кусочками. Мандарин очищаем от кожуры, ломаем на дольки и с каждой дольки вынимаем косточки. Затем каждую дольку режем на 3 части. Теперь делаем соус. Соевый соус и растительное масло смешиваем в миске и даем настояться 3 минуты. Авокадо, сельдерей и мандарин смешиваем в миске и поливаем соусом. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0