Курица с грибами под сыром
Курица с грибами под сыром

Ингредиенты для курицы с грибами:

3 куриные грудки,
400 г свежих грибов (шампиньоны),
120 г сыра твердых сортов,
3 столовых ложки растительного масла,
3 столовых ложки муки,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Для соуса:
1/3 чайной ложки соли,
120 мл куриного бульона,
1/4 чайной ложки бальзамического уксуса,
1/3 чайной ложки сухого тимьяна,
3 чайных ложки кукурузного крахмала.

Рецепт приготовления курицы с грибами:
Разрезаем каждую куриную грудку пополам по горизонтали.


Промываем грибы под проточной водой, нарезаем на ломтики.


Сыр натираем на терке.


В мелкой миске смешиваем муку (1/4 чашки - 35 г), соль (1/4 чайной ложки) и черный перец (1/4 чайной ложки). Обваливаем каждый кусок курицы в мучной смеси.


В большой сковороде, разогреваем масло на среднем огне. Выкладываем кусочки курицы и готовим их около 5 минут с каждой стороны. Затем вынимаем курицу в отдельную тарелку.


Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем соль, куриный бульон, бальзамический уксус и тимьян. Варим на среднем огне около 7 минут, часто помешивая. Затем добавляем крахмал и варим около 1-2 минут или пока соус не загустеет. Вынимаем грибной соус в отдельную миску.


Возвращаем сковороду на средний огонь, а кусочки курицы - в сковороду. Ложкой выкладываем грибной соус на курицу.


Распределяем тертый сыр равномерно по всей поверхности курицы с грибами. Накрываем крышкой и тушим около 5 минут.

Подавать курицу с картофелем и овощами, которые вам нравятся.





Рекомендуем: Жареная курица с чесноком и имбирем
Жареная курица с чесноком и имбирем

Всем привет! Хочу поделиться небольшим рецептом жареной курицы с имбирем и чесноком. Такая курочка конечно совсем не то что в котлете по-киевски – там она супер нежная, а тут наоборот — хрустящая и ароматная. Имбирь такая вещь, если его правильно использовать, он очень может украсить блюдо. Эту курочку можно брать с собой на природу в светлый летний день. Так же она отлично сочетается с овощами, ну а самое яркое овощное блюдо – конечно же рататуй.

Время приготовления 45-50 минут.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки – нарезанные соломкой или кубиками
  • 2 столовые ложки рисового вина или сухого хереса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яичный белок
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 до 1/2 чайной ложки сушеного перца чили хлопьями (по желанию)
  • 2 — 3 нарезанных зубчика чеснока
  • Небольшой кусочек имбиря — очищенный и нарезанный на тонкие соломки (размером со спичку)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 — 2 чайных ложки сахара
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжута
  • 2 – 3 пучка зеленого лука

Приготовление

  • Замаринуйте нарезанные куриные грудки в рисовом вине или сухом хересе с соевым соусом в течение 30 минут. Не забудьте добавить соли.
  • Взбейте яичный белок и крахмал вместе и добавить к курице в маринад. Постарайтесь сделать так, чтобы получившаяся смесь полностью покрыла кусочки курицы.
  • Для обжарки нам понадобиться глубокая сковородка. Сковороду берем с тем расчетом, что в нее нужно будет налить столько масла, чтобы кусочки куриного мяса полностью погружались в него.
  • Обжариваем кусочки в течении 4-5 минут или до золотистого-коричнего цвета (как и куриные наггетсы рецепт которых просто пальчики оближешь!) и перекладываем в сторону на тарелку, она нам еще понадобится.
  • Следом, на этой же сковороде (слейте лишнее масло), на среднем огне,  обжариваем чеснок и имбирь, буквально немного – 1-2 минуты — до появления аромата.
  • Быстро добавляем курицу на сковороду и осторожно перемешиваем. По вкусу добавляем  соевый соус, сахар и соль.
  • Все перемешиваем и можно перекладывать на блюдо. Сверху украшаем зеленым луком.
  • Подавать курицу с горячим рисом на гарнир.

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0