Брюссельская капуста и куриное филе под соусом
Брюссельская капуста и куриное филе под соусом

Вкусное сытное блюдо из капусты и курицы под белым соусом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г брюссельской капусты
  • 300 мл молока
  • 30 г муки
  • 30 г масла
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец

Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи или цветную капусту (их также предварительно отварить, но меньше по времени).

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Воду слить, филе остудить.

У кочанчиков брюссельской капусты отрезать нижнюю часть (там, где кочерыжка).


В кастрюле воду довести до кипения, посолить.
В кипяток положить брюссельскую капусту. Варить 15 минут.


Готовим соус.
В маленькую кастрюльку положить муку, залить холодным молоком.
Тщательно размешать, чтобы мука растворилась.
Положить сливочное масло, поставить на огонь.


Все время непрерывно помешивая, довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты.
Посолить, поперчить, перемешать. Соус получается довольно густой.


Сыр натереть на мелкой терке.


Куриное филе порезать крупными кусочками.


В форму выложить филе и брюссельскую капусту, перемешать.


Филе и капусту равномерно залить соусом.


Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут.


Готово тогда, когда весь сыр сверху хорошо расплавится.


Блюдо очень вкусное в горячем виде.





Рекомендуем: Салат Нежность
Салат Нежность
Перечень компонентов:
  • куриное филе, 500-600 г,
  • лук, 200-300 г,
  • масло растительное,
  • яйца, 7 шт.,
  • майонез,
  • соль.

Как готовить:

Салат Нежность

Отварить куриное филе до готовности (приблизительно 20 минут после закипания воды). Затем остудить его и мелко нарезать.

Лук почистить и мелко нарубить кубиками. Залить его кипятком и на 10 минут оставить, затем слить воду и промыть его в холодной воде (после этой нехитрой процедуры лук не будет сильно горчить).

Отдельно каждое яйцо взбить, перемешать все, посолить.

Полученную смесь вылить на разогретую и смазанную растительным маслом смесь, пожарить до корочки нежно-золотистого цвета. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и поджарить её.

Остудить получившуюся лепешку, нарезать тонкой соломкой среднего размера.

Лук, филе и блинчики смешать, немного посолить и поперчить.

Приготовленный салат заправить майонезом и всё тщательно перемешать. Небольшие советы и хитрости:

  • Можно использовать окорочок или копченое филе вместо отварного куриного филе.
  • Приятную легкость придаст салату добавленный в него огурчик, нарезанный тонкой соломкой.
  • Растительное масло можно заменить на оливковое (оно более полезно для здоровья).
  • Салат сверху можно посыпать сыром, натерев его предварительно на мелкой терке.
  • Для тех, кто не очень любит майонез, можно смешать его со сметаной и заправить салат этим соусом — кислый вкус майонеза будет не так заметен.
  • В данный салат можно добавлять какую-либо мелко нашинкованную зелень.
  • Для любителей: можно добавить немного чернослива.
  • Из данного объема ингредиентов получается салат, рассчитанный на 6-8 персон.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители