Торт тирамису рецепт с фото
Торт тирамису рецепт с фото


Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Извините, что пропала на долго. Рецептов и фотографий к ним насобиралось за это время не мало, но все как- то не могу собраться.

Сегодня захотелось угостить Вас вкуснейшим тортом.  Скоро начинается череда  праздников и без сладкого никак. Так что торт тирамису рецепт с фото, который хочу Вам предложить попробовать, будет очень кстати.

Рецепт  торта тирамису создан по мотивам знаменитого итальянского десерта тирамису, который мы уже готовили. Как и десерт торт получился очень вкусным и нежным.

Для приготовления нам понадобится разъемная форма, расчет ингредиентов дан на форму диаметром 18 — 20 см. У меня форма была больше ? 24 см, все увеличила в 1,5 раза.

торт тирамису рецепт с фото

Для бисквита:

4 яйца
100 г сахара
100 г муки
25 г крахмала
25 г растопленного и остуженного сливочного масла

Для крема:

100 г черного  шоколада
400 мл жирных сливок (от 30% )
500 г маскарпоне
75 г сахарной пудры

Для пропитки:

150 мл крепкого кофе
120 мл кофейного ликера или коньяка

какао-порошок или тертый шоколад для посыпки

Муку просеиваем с крахмалом.

Яйца хорошо взбиваем с сахаром до получения стойкой пены. Продолжая взбивать даем растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. В полученную массу аккуратно вмешиваем муку.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 25 — 30 минут.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа. Коржи получаются очень тонкими.

Смешиваем кофе и коньяк (ликер ). Трем шоколад на крупной терке.

Готовим крем: маскарпоне  перемешиваем деревяной ложкой ( или силиконовой лопаточкой ) с половиной сахарной пудры до однородности. Отдельно взбиваем сливки со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно соединяем сливки с маскарпоне.

Приступаем к сборке торта:

Кладем в разъемную форму один корж. Пропитываем его 1 ? 3 кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада. Так же поступаем со вторым коржом. На пропитанный, смазанный и посыпанный корж выкладываем третий корж и слегка выравнивая поверхность придавливаем. Пропитываем его оставшейся кофейно- коньячной смесью и ставим в холодильник на 2 — 3 часа.

Достаем форму с тортом, убираем бортик. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом и тертым шоколадом.

Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа,  подаем и наслаждаемся!


 

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт-рулет Тирамису
Торт-рулет Тирамису

Тирамису, этот итальянский торт-десерт, знают, готовят и любят во всем мире. Раньше мы могли только купить его в магазине и наслаждаться нежным вкусом, но потом, при появлении в продаже печенья Савоярди или Дамских палочек, печь Тирамису стали дома в разных формах и интерпретациях. У меня тоже свой оригинальный способ, торт — рулет.

Ингредиенты:

  • 18 шт печенья Савоярди
  • 100 гр сахара
  • 150 гр сыра филадельфия или маскарпоне
  • 250 гр сливок, взбить
  • 3 ст. ложки кофейного ликера Бейлис, я делала без него, а добавила 2 ст. ложки Метаксы
  • 3 ст. ложки растворимого кофе
  • 150 мл воды
  • 2 ст. ложки какао
  • Ванилин

Делаем крем: в сливочный сыр комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем миксером, пока сахар не растворится. Затем кладем ванилин, 1 ст. ложку ликера и постепенно добавляем взбитые сливки. Хорошо перемешиваем на медленной скорости. Крем готов.

Отдельно в маленькой чашке перемешиваем кофе с теплой водой и оставшимся ликером.

Обмакиваем печенье в кофейную жидкость и выкладываем на развернутую фольгу в 3 ряда по 6 штук. Получится прямоугольник.

Раскладываем на него крем и аккуратно поднимаем края фольги, начиная с середины. Делаем рулет, закручиваем края фольги и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол снять фольгу и посыпать какао-порошком.

Самое вкусное

Посетители