Сырное Рафаэлло
Сырное Рафаэлло

Закуска “Сырное Рафаэлло” – это оригинальная и легкая в приготовлении закуска приятна для языка и к тому же неплохо будет выглядеть на праздничном столе.

Вам понадобится:

  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 крупных зубчика;
  • Оливки без косточек;
  • Орехи грецкие;
  • Крабовые палочки (лучше брать замороженные) – 1 упаковка.

Приготовление:

1. Для начала вам нужно натереть сыр на крупной терке. Далее выдавите чеснок при помощи чесноковыжималки или используйте мелкую терку.

2. Оливки без косточек нафаршируйте грецкими орехами. Для этого грецкие орехи необходимо не очень крупно помолоть, так, чтобы один кусочек ореха вмещался в оливку.

3. Крабовые палочки натрите на крупной терке. Майонез перемешайте с чесноком и натертым сыром. Из полученной массы нужно сформировать небольшие шарики и в каждый положите по одной фаршированной оливке.

4. Полученные шарики обваляйте в крабовых палочках.
Если вы не любите оливки, то вполне можете их заменить грецкими орехами или миндалем, как в одноименном десерте “Рафаэлло“.





Рекомендуем: Фаршированные перцы "Светофор"
Фаршированные перцы

“Светофор” из перца. Легкая закуска, которая удивит ваших гостей и порадует быстротой приготовления и приятным вкусом. “Светофор” отлично подходит для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • Болгарский сладкий перец – 3 штуки (желтый, зеленый, красный);
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп.

Приготовление:
1. Готовим начинку: твердый сыр натрите на терке (крупной), измельчите чеснок и грецкие орехи (чеснок можно натереть на мелкой терке). В получившуюся смесь добавьте мягкое масло вместе с мелкопорезанным укропом. Все перемешайте.

2. Срежьте верхушки и хвостики перцев, очистите от семечек. Далее необходимо очищенные перцы нафаршировать начинкой. Начинку выкладывайте как можно туже. Затем перцы нужно поместить в холодильник на 2 часа, чтобы смесь успела застыть.

3. Достаньте из холодильника перед подачей на стол и нарежьте фаршированные перцы кольцами, приблизительно по 1 см или чуть меньше. “Светофор” готов, остается его только украсить по вашему желанию.

Самое вкусное

Посетители