Салат с Томатами и Баклажанами
Салат с Томатами и Баклажанами

Ингредиенты:
  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Помидор – 3-4 шт. (можно и больше)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Баклажан нарезать полукольцами, пересыпать солью и оставить минут на 10-15. Спустя указанное время сок слить, баклажан слегка отжать.
  • Яйца взбить, приправив солью и перцем. Поместить в яичную смесь баклажаны и перемешать.
  • Выложить баклажаны на сковороду и поджарить до румянца, не усердствуя, чтобы баклажаны остались сочными. (Я обжаривала всю партию за раз, в среднем минут 10. Можно выкладывать на сковороду порционно и обжаривать разровняв по поверхности в один слой баклажаны, времени для обжаривания каждой маленькой партии необходимо меньше, так каждый баклажан будет хорошо подрумянен.) Переложить обжаренные баклажаны в салатник.
  • Помидоры нарезать крупными (или средними, как угодно) дольками. Лук нарезать полукольцами, петрушку крупно (или мелко, на вкус) порубить, заправить салат майонезом и перемешать.
  • Добавить соль и перец по вкусу. Салат готов!




  • Рекомендуем: Баклажаны с курицей под сыром
    Баклажаны с курицей под сыром
    1. Баклажаны нарезаем дольками. Солим, можно сверху посыпать итальянскими травами, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов.
    2. В масле обжариваем лук.
    3. Куриную грудку тоже обжариваем на масле до золотистого цвета, нарезаем курицу небольшими кубиками, примерно по 1,5 см.
    4. Из духовки достаем противень с нашими баклажанами, поверх выкладываем курицу, далее лук, затем мелко тёртым сыром и отправить опять в духовку еще минут на 15. Баклажаны с курицей под сыром готовы.
    Приятного аппетита!
    Нам потребуется:
    Сыр моцарелла - 80 г
    Куриная грудка - 550 г
    Масло подсолнечное - 15 г
    Лук репчатый - 200 г
    Баклажан - 750 г

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0