Малиновый торт к чаю
Малиновый торт к чаю



Доброе воскресное утро всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого розового торта, который я когда-либо делала =) Особенно он понравится любителям малины.

У меня две кулинарные тетради, рецепты в которые я писала несколько лет назад. Среди них есть и те, которые привлекли моё внимание, но так и не были мною опробованы. Малиновый торт — как раз один из них.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

— 400-450 г свежей малины

— 3 яйца

— 0,5 банки сгущёнки (200 мл)

— 1 стакан пшеничной муки высшего сорта

— 1 столовая ложка рома

— 1 чайная ложка соды

— щепотка соли

— растительное масло для смазки формы

Примечание:

В рецепте, который я брала за исходный, было ещё 200 г сахара. Но я от них отказалась. Сама малина кисло-сладкая, плюс сгущёнка. Я посчитала, что этого достаточно. И результат это подтвердил.

Время приготовления — 1 ч 30 мин (включая время выпечки)

Сложность приготовления — минимальная

Приготовление бисквита:

Всю малину разминаем деревянной ступкой. 




Делим её примерно пополам, одну часть убираем на время в холодильник. Посуду в каждом случае я брала небольшую, но глубокую, чтобы было удобно взбивать.






Взбиваем яйца с щепоткой соли в течение минут пяти в пышную массу. Если вы решили делать с сахаром, то его нужно добавить на данном этапе.






Вливаем взбитые яйца к той части малины, которую мы оставили. Деликатно перемешиваем ложкой, также как взбитые для безе белки.






К получившейся массе красивого нежного цвета просеиваем муку, смешанную с содой (соответственно, гасить её не нужно).






Взбиваем массу до однородности миксером на самой низкой скорости. 

Смазываем маслом форму и выливаем в неё тесто.






Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200"C 35 минут.

Аккуратно переворачиваем форму и извлекаем бисквит на доску или блюдо, на котором он будет остывать.

Переходим к приготовлению крема:

Достаём из холодильника вторую часть размятой малины и добавляем к ней сгущёнку.






Вливаем столовую ложку рома и взбиваем. Крем готов!

Разрезаем остывший бисквит ножом на два коржа.






Промазываем кремом первый корж, накрываем вторым, распределяем крем на верх и бока торта.






Можно оставить торт при комнатной температуре на пару часов, чтобы он пропитался. Но у меня это не получилось, он пошёл в расход сразу же =)






Можно украсить торт цельными ягодами малины. Я же решила декорировать уже порционные кусочки. Для этого использовала фигурки из белого шоколада в виде листиков.



Желаю всем читательницам Алимеро приятных и… вкусных выходных! =)




Рекомендуем: Торт тирамису рецепт с фото
Торт тирамису рецепт с фото


Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Извините, что пропала на долго. Рецептов и фотографий к ним насобиралось за это время не мало, но все как- то не могу собраться.

Сегодня захотелось угостить Вас вкуснейшим тортом.  Скоро начинается череда  праздников и без сладкого никак. Так что торт тирамису рецепт с фото, который хочу Вам предложить попробовать, будет очень кстати.

Рецепт  торта тирамису создан по мотивам знаменитого итальянского десерта тирамису, который мы уже готовили. Как и десерт торт получился очень вкусным и нежным.

Для приготовления нам понадобится разъемная форма, расчет ингредиентов дан на форму диаметром 18 — 20 см. У меня форма была больше ? 24 см, все увеличила в 1,5 раза.

торт тирамису рецепт с фото

Для бисквита:

4 яйца
100 г сахара
100 г муки
25 г крахмала
25 г растопленного и остуженного сливочного масла

Для крема:

100 г черного  шоколада
400 мл жирных сливок (от 30% )
500 г маскарпоне
75 г сахарной пудры

Для пропитки:

150 мл крепкого кофе
120 мл кофейного ликера или коньяка

какао-порошок или тертый шоколад для посыпки

Муку просеиваем с крахмалом.

Яйца хорошо взбиваем с сахаром до получения стойкой пены. Продолжая взбивать даем растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. В полученную массу аккуратно вмешиваем муку.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 25 — 30 минут.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа. Коржи получаются очень тонкими.

Смешиваем кофе и коньяк (ликер ). Трем шоколад на крупной терке.

Готовим крем: маскарпоне  перемешиваем деревяной ложкой ( или силиконовой лопаточкой ) с половиной сахарной пудры до однородности. Отдельно взбиваем сливки со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно соединяем сливки с маскарпоне.

Приступаем к сборке торта:

Кладем в разъемную форму один корж. Пропитываем его 1 ? 3 кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада. Так же поступаем со вторым коржом. На пропитанный, смазанный и посыпанный корж выкладываем третий корж и слегка выравнивая поверхность придавливаем. Пропитываем его оставшейся кофейно- коньячной смесью и ставим в холодильник на 2 — 3 часа.

Достаем форму с тортом, убираем бортик. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом и тертым шоколадом.

Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа,  подаем и наслаждаемся!


 

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители