Сырдак баклажанный
Сырдак баклажанный


Сырдак баклажанный готовится 40 минут. Рецепт приготовления:

  •   Баклажаны и помидоры моем. Баклажаны чистим вдоль полосками (  в виде «зебры») и нарезаем  поперёк толстыми кружками. Помидоры натираем на тёрке. Чеснок чистим и измельчаем. Петрушку моем, стряхиваем воду, мелко рубим.   
  •    В сковороде разогреваем масло, добавляем куруму, перемешиваем и обжариваем баклажаны до оранжевой корочки.
  •   Выкладываем в кастрюлю томатную массу, нагреваем и кипятим  в течении 3-5 минут на среднем огне.
  •   Добавляем в кастрюлю с помидорами обжаренные баклажаны и чеснок, солим, перчим. Тушим на среднем огне 10-15 минут. Посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.
  •        Сырдак баклажанный готов.

           Состав на 4 порции :

    • крупные баклажаны - 4 шт.
    •  помидор - 6 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    •  1 пучок петрушки
    • растительное масло - ? стакана
    • соль
    • щепотка куркумы
    • молотый черный перец.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Баклажановые рулетики Ульянка
    Баклажановые рулетики Ульянка

    Ингредиенты:

    • грудка куриная 400 г
    • курага 10 шт
    • орех грецкий 5 шт
    • баклажаны 3 шт
    • карри
    • майонез
    • соль
    • растительное масло
    Калорийность (на 100г): 52 кКал
    Баклажаны нарезаем пластинами. Солим и обжариваем на растительном масле. Грудку отвариваем. Курагу отпариваем. Грудку и курагу измельчаем в блендере.
    Орехи мелко рубим. Все смешиваем и добавляем 2 чайные ложки карри, 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешиваем. Заворачиваем начинку в баклажаны.

    Подавать как закуску

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0