Говядина в вине (в мультиварке)
Говядина в вине (в мультиварке)

Простое домашнее сытное и ароматное блюдо, из разряда "очень просто!" Ингредиенты:
мясо - 500 гр.
лук репчатый- 2 головки
морковь- 1 большая шт.
томатная паста - 2-3 ст. л.
вино красное сухое - 200-300 гр.
соль, перец, приправы
растительное (оливковое) масло- 2 ст. л.
Приготовление:
Мультиварку включаем на режим "Запеканка", крышка мультиварки открыта. Мясо нарезаем,обжариваем на растительном масле. Овощи моем, очищаем , нарезаем соломкой. Добавляем к мясу. Обжариваем мясо с овощами минут 10-15, затем добавляем томатную пасту, приправы, соль, перец. Заливаем мясо вином. Крышку мультиварки закрываем, включаем на решим "Рагу", тушим мясо 40 минут.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мясо по-итальянски в томатном соусе
Мясо по-итальянски в томатном соусе

Ингредиенты для приготовления мяса по-итальянски в томатном соусе
  • Говядина (грудинка) - 1.5кг
  • Вино белое, сухое —  200 мл.
  • Розмарин — 3 веточки
  • Масло оливковое — 40 мл.
  • Помидоры — 800 гр.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Маслины (без косточек) — 60 гр.
  • Базилик — 10 гр.
  • Тимьян — 3г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Нарезаем говядину крупными кусками, примерно 3×4 см.
  • Кладем мясо в глубокую миску, заливаем вином, добавляем розмарин и маринуем в течении 1 часа.


  • Сливаем маринад, но оставляем в мясе розмарин, мясо нужно обсушить. Разогреваем масло в глубокой сковороде на сильном огне и добавляем в нее мясо. Постоянно перемешивая обжариваем мясо со всех сторон.


  • Очищаем помидоры от шкурки. Для этого закидываем помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты, вытаскиваем и очищаем помидоры от кожуры, затем натираем на терке, или можно измельчить  блендером.


  • В тертые помидоры давим чеснок, мелко нарезаем базилик, добавляем маслины разрезанные пополам и тимьян.


  • Заливаем получившейся соус в мясо, солим по вкусу и тушим примерно 30?40 минут, до готовности. 

  • Самое вкусное

    Посетители