Французский суп-пюре
Французский суп-пюре

Очистите две луковицы и нарежьте мелкими кубиками.

В сковороде растопите несколько столовых ложек сливочного масла и обжарьте на нём лук до золотистого цвета.

Промойте и очистите от кожуры и семян тыкву, весом от одного до полутора килограмм. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.

Очистите 4 - 5 картофелин, промойте и нарежьте, как и тыкву, мелкими кубиками.

Переложите со сковороды лук в кастрюлю для варки супа и выложите к нему картошку и тыкву. Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрыла овощи.

Доведите суп до кипения, приправив по вкусу солью, перцем, 1 ч. л. овощной приправы и 1 ч. л. карри. После закипания, убавьте огонь и варите суп примерно полчаса, пока картошка и тыква не станут мягкими.

Готовый суп следует взбить с помощью блендера в пюреобразную массу, разлить в тарелки и подать на стол, украсив зеленью. К супу подайте гренки.





Рекомендуем: Яблочно-тыквенный суп
Яблочно-тыквенный суп

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Бархатный и очень вкусный


Ингредиенты:
  • 2 стакан измельченного лука
  • 2 стакан куриного бульона
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. порошка карри
  • 2 сладких яблока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 500 г тыквы
  • 1 стакан яблочного сока
Приготовление:
  • 1 Положите сливочное масло, оливковое масло, лук и карри в кастрюлю и нагревайте в течение 20 минут, пока лук станет мягким. Изредка помешивайте.
  • 2 Очистите и разрежьте яблоки на 4 части. Нарежьте яблоки кубиками. Очистите и нарежьте кубиками тыкву.
  • 3 Положите тыкву, яблоки, соль, перец и куриный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте и варите 40 минут, пока тыква и яблоки станут мягкими. Измельчите суп с помощью блендера.
  • 4 Вылейте суп обратно в кастрюлю. Добавьте яблочный сок; Посолите и поперчите.

Самое вкусное

Посетители