Закуски из лаваша
Закуски из лаваша


Очень вкусно, быстро и на любой вкус можно приготовить закуски из лаваша. Рецепты этих закусок могут украсить праздничный стол и  разнообразить повседневное меню.

Используя в начинке зелень, сыр, фарш, грибы, рыбу… в итоге получаем ассорти закусок из лаваша.

Закуски из лаваша могут быть как горячими, начиняться как блинчики, так и холодными, свернутые в рулетики, кулечки, мешочки, ну в общем полет фантазии не ограничен.

Если вам захотелось блинчиков с начинкой, а готовить блины лень, выручит как вы поняли — лаваш.

Разрежьте ножницами лаваш на прямоугольники, выложите начинку, сверните рулетом или сложите в конверт, при подаче разогрейте на сковороде.

Холодные закуски из лаваша имеют, как правило  одну основу — лаваш и помазка из майонеза и чеснока, а сама начинка зависит от ваших вкусов, возможностей и наличия продуктов в холодильнике.

Здесь я собрала фото  со страниц интернета, чтоб вы оценили разнообразие вкуса и красоты этого простого, но в то же время оригинального блюда.

А здесь вы найдете рецепты закусок из лаваша с фото.
















 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Рекомендуем: Сосиски в лаваше
Сосиски в лаваше

Рецепт привлек своей легкостью в приготовлении и доступностью продуктов. Получается вкусная, сытная закуска. Ранее я уже готовила блюда с использованием лаваша: Шаурму с курицей и Закуску из лаваша с сыром и колбасой . Для аромата, в майонез можно добавить приправу карри к курице, сам же майонез можно заменить сметаной. Прекрасно подходит для быстрого перекуса.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 8 -10 шт


Ингредиенты к рецепту «Сосиски в лаваше »:

  • Лаваш армянский тонкий 4-5 листов
  • Сосиски 18-20 шт
  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Укроп измельченный 1 ст.ложка
  • Помидоры 2 шт
  • Майонез 200 мл
  • Приготовление блюда по рецепту » Сосиски в лаваше»:

    Сосиски отварить 3-5 минут. К майонезу добавить приправу карри к курице, можно и без нее.

     


    Капусту нашинковать, помидоры нарезать пластинами, добавить укроп.


    Каждый лаваш разделить пополам, смазать майонезом.


    Выложить на край лаваша 2 сосиски и овощи.


    Свернуть лаваш конвертиком. Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.


     



    Самое вкусное

    Посетители