Сливовый пирог-чизкейк
Сливовый пирог-чизкейк

Двухъярусный пирог со свежей сливой и начинкой из сливочного сыра.

В последнее время я все больше люблю выпечку со сливами. Сливовые пироги очень ароматные и совсем не приторные. Надеюсь, вам понравился прошлый рецепт орехового пирога со сливами. А сегодня хочу предложить вам приготовить сливовый пирог-чизкейк. Внешне он мало напоминает привычные нам чизкейки, но в начинку входит сливочный сыр, и это делает пирог очень нежным и воздушным. Ингредиенты Сливочный сыр 200 гр Мука 1.5 стакан Тростниковый сахар 1 стакан Сахарная пудра 3 ст. ложки Яйца 4 шт. Сливы 400-500 гр Разрыхлитель теста 1 ч. ложка Ванилин

Как испечь сливовый пирог-чизкейк

Масло, тростниковый сахар и три яйца взбиваем блендером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавим муку и разрыхлитель, тщательно перемешаем тесто.

Тесто для пирога готово, переходим к начинке. В блендере смешаем яйцо, сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр. Перемешивайте несколько минут, чтобы масса стала воздушной.

Разогреем духовку до 180 градусов и нарежем сливу на крупные дольки.

Застилаем форму для запекания пергаментом. Очень важно, чтобы края пергамента были выше самой формы, потому что пирог будет подниматься. На дно формы выливаем половину теста, в центр на него часть начинки и немного слив, на сливы оставшееся тесто, и снова сливочную начинку и сливы.

Ставим сливовый пирог в духовку на 40-50 минут. Проверить его готовность можно зубочисткой, но только по краям, в центре пирог может оставаться мягким и непропеченым. Поэтому остужать его нужно в выключенной духовке, где он полностью «дойдет».

Можно не дожидаться, пока пирог остынет полностью и подать его еще теплым. Впрочем, и холодным этот пирог тоже хорош, особенно с мороженным. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка – на мой взгляд, самый простейший яблочный пирог. Нас еще в школе на уроке домоводства учили, как его испечь. И до сих пор я часто его пеку, особенно в яблочный сезон.

Нам потребуется:

- яблоки 3-4 шт.;

- яйца 3 шт.;

-сахар 1 ст.;

- мука 1 ст.;

- разрыхлитель 1 ч.л.;

- корица.

Форму выстилаем бумагой для выпечки. Яблоки вымыть, удалить серединку и нарезать небольшими кусочками. Нарезанные яблоки сразу же выкладываем в приготовленную форму.

Затем быстро замешиваем тесто.

Вначале взбиваем яйца с сахаром,  постепенно  вводим муку, продолжая взбивать. Если  хорошо взбить яйца, то разрыхлитель можно в тесто не добавлять. Но с ним надежнее, пирог никогда не садится и будет очень пышным.

Тестом заливаем яблоки. Очень вкусно, если сверху яблоки посыпать корицей.


Ставим пирог в разогретую духовку минут на 30-40.


Вкусно как!

Еще рекомендую приготовить  сливовый пирог.


Получается очень вкусно!

Самое вкусное

Посетители