Клубничный рулет
Клубничный рулет

Ингредиенты:
  • Яйцо - 8 шт.
  • Мука - 0,5 ст.
  • Клубника - 200 г.
  • Сливки 33% - 0,5 л.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 4 ст.л.
  • Сахар - 200 г.

Порядок приготовления:

  • Ягоду промыть, обсушить, удалить чашелистики, разрезать пополам вдоль, посыпать 2-я ст.л. сахара.
  • Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 50 г сахара в пену, 4 белка взбить с 50 г сахара в тугую пену, добавить к взбитым желткам, ввести просеянную с крахмалом муку и осторожно перемешать.
  • Выложить тесто на смазанный маслом пергамент ровным слоем, выпекать 8 - 12 минут при температуре 180 градусов.
  • Бисквит переложить на посыпанный сахарным песком пергамент, аккуратно снять пергамент, на котором пекся бисквит. Накрыть влажной салфеткой, дать остыть.
  • Охлажденные сливки взбить с сахаром в крутую пену, выложить ровным слоем на бисквитный пласт. В сливочный слой аккуратно уложить клубнику. С помощью пергамента свернуть бисквит в рулет, посыпать сахарной пудрой.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 90 мин.





    Рекомендуем: Фруктовый торт
    Фруктовый торт
    Ингредиенты:
    • Яйцо - 2 шт.
    • Мука - 2,5 ст.
    • Масло сливочное - 100 г.
    • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
    • Сахар - 5 ст.л.
    • Сода - 0,5 ч.л.
    • Желток - 4 шт.
    • Масло сливочное - 200 г.
    • Сливки 10%-ные - 1 ст.
    • Сахар - 3-4 ст.л.
    • Мука - 2 ст.л.

    Порядок приготовления:

  • Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным маслом. Всыпать муку, тщательно перемешать, затем аккуратно вмешать взбитые белки. Тесто переложить в смазанные растительным маслом формы, выпечь 3 коржа в духовке при 200 градусов.
  • Приготовить крем: сахар растереть с желтками, добавить муку, помешивая, влить горячие сливки, проварить на водяной бане 5 - 7 минут, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры. Взбивая миксером, добавить сливочное масло, взбивать до образования однородной стойкой массы.
  • Выложить коржи друг на друга, прослоив кремом. Бока и верх смазать кремом, оставить торт на 3 - 4 часа для пропитки, затем поместить в холодильник на 1 - 2 часа.
  • При подаче украсить торт дольками фруктов, посыпать сахарной пудрой.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 7 ч.

    Самое вкусное

    Посетители