Рецепт омлета по-шанхайски
Рецепт омлета по-шанхайски

Благодаря своему географическому положению и перенаселению, китайские блюда всегда необычны. В рецептах этой страны преобладают растительные жиры, углеводы и белки. Однако их комбинация подобрана таким образом, чтобы по составу они обеспечивали жизнедеятельность человека в полном объеме, заменяя продукты животного происхождения. Блюдо, которое мы предлагаем приготовить сегодня, калорийно и сытно, имеет острый пряный вкус и не содержит мяса. Предлагаем гурманам приготовить омлет по-шанхайски.

Итак, для четырех порций омлета нам нужно 400 г тофу (тофу — это соевый творог), три яйца, пара ложек соевого соуса, сахар, соль и молотый черный перец по вкусу, 400 г моркови, столько же сладкого перца, столько же лука порея, столько же пророщенных соевых ростков, пара столовых ложек маргарина, растительное масло, карри, имбирь молотый и жгучий красный перец.

В тофу добавляем соевый соус, разбиваем яйца, подмешиваем соль, сахар и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

Теперь чистим и нарезаем соломкой морковку, из красного сладкого перца вынимаем семена и перегородки и также нарезаем его соломкой.
Далее моем и нарезаем лук порей. Ростки соевых бобов также промываем.

Все овощи нужно потушить с жиром примерно 10 минут. Затем приправляем их карри, солью, молотым черным перцем, красным жгучим перцем и имбирем.

Теперь разогреваем растительное масло на сковородке и выливаем туда четыре небольших кружка из яично-соевой массы с тофу. Таким образом, у нас получится четыре небольших омлета.

Теперь выкладываем на омлет фарш из моркови, сладкого перца и других ингредиентов и сворачиваем омлеты в трубочку или просто складываем пополам.
Наши омлеты по-шанхайски готовы. Подавать их лучше с водой или соком (слишком острое и пряное это блюдо).





Рекомендуем: Рецепт армянского супа воспнапур
Рецепт армянского супа воспнапур

Армянская диаспора в России одна из самых многочисленных. Если у вас в семье есть армяне, наверняка они порадуются своему национальному блюду. Попробуйте приготовить традиционный армянский суп воспнапур, и вы не оставите их равнодушными. Тем более, что этот супчик можно приготовить «с нуля» всего-то за полчаса.

Для того чтобы приготовить четыре порции этого супа, нам нужны четыре столовые ложки красной чечевицы, столько же риса, пара луковиц, пара столовых ложек растительного масла, полстакана изюма, полстакана дробленных грецких орехов, несколько горошин черного перца, несколько веточек свежей петрушки, пучок кинзы и соль по вкусу.

Рис и чечевицу нужно промыть в холодной воде. Вскипятить полтора литра воды, немного ее подсолить, всыпать крупу и довести бульон до кипения. Теперь убавляем огонь до минимума и варим в течение семи минут.

Далее очищаем и моем лук, моем также изюм. Берем сотейник, разогреваем в нем растительное масло и обжариваем лук до золотистого оттенка. На это уйдет примерно четыре минуты. Далее мы выкладываем поджарку в бульон. Вместе с ней добавляем туда изюм и дробленные орехи, после чего варим бульон еще пять минут.

Теперь моем зелень, обсушиваем ее и мелко нарезаем. Кладем зелень в суп, одновременно добавляя несколько горошин черного перца. Далее увеличиваем огонь до максимума, и как только суп бурно вскипает, огонь выключаем.

Подаем на стол, украсив суп веточками петрушки.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0