Куриная грудка в сухарях
Куриная грудка в сухарях

Рецепт совершенно не сложный, а удовольствия от блюда получите массу. Нежное куриное филе с хрустящей корочкой снаружи :)

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари ржаные,
  • соль,
  • специи (паприка, черный перец - любые на ваш вкус),
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления куриных грудок

  • Отделяем филе от кости, разрезаем его несколько частей не толще 2 см.
  • Яйцо взбиваем со щепоткой соли. Сухари смешиваем со специями. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом.
  • Кусочки куриной грудки макаем в яйцо, затем валяем в панировочных сухарях, опять в яйцо, снова в сухарях, и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем кусочки до румяной корочки (минуты 4) на небольшом огне, без крышки. Затем кусочки переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Выкладываем готовое филе в панировке на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и влагу, тогда кусочки курицы сохранят сочность и одновременно хрустящую корочку.
  • Подавать блюдо к столу немедленно. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Сырные кубики в панировке
    Сырные кубики в панировке
    Сыр нарезаем кубиками 2х2 см, каждый кубик обворачиваем полоской бекона и прокалываем зубочисткой.
    Далее кубики обваливаем в просеянной муке, потом в яйце и затем уже в панировочных сухарях.
    Отправляем о фритюрницу на 5 минут, пока кубики не приобретут румяный цвет.
    Перекладываем их на салфетку или полотенце для того чтобы стекло лишнее масло.
    Подаем к столу горячими.
    Приятного аппетита!
    Нам потребуется:
    сыр любой рамм 300
    мука
    зубочистки
    полоски грудинки или бекона
    яйцо
    панировочные сухари

    Самое вкусное

    Посетители