Запеканка из капусты и макарон
Запеканка из капусты и макарон


Данное блюдо весьма оригинальное и немного необычное в исполнении. Ведь довольно трудно представить, как можно смешать капусту с макаронами и все это запечь в духовке. Запеканка получается очень вкусной и ароматной и отлично подходит как гарнир на ужин.

Вам понадобится:

  • Макароны – 300 грамм;
  • Белокочанная капуста – 500-600 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль, приправы – на ваш вкус;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо мелко нашинковать белокочанную капусту. Далее, налейте в сковороду немного подсолнечного масла и воды. Капусту посолите и затем тушите в сковороде, закрыв крышкой, пока она не станет мягкой.

2. Макароны всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5-7 минут. Не стоит варить их до полной готовности, т.к. они у вас “дойдут” в духовке. Вы можете взять любые макароны на ваш вкус, будь то спагетти, “спиральки” или “ракушки”.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Когда макароны и капуста немного остынут, соедините их вместе и перемешайте. Добавьте туда половину натертого сыра и снова перемешайте. Выложите полученную смесь в смазанную маслом посуду для запекания или в высокую сковороду.

5. Яйца взбейте миксером до увеличения в объеме. У вас это займет 3-4 минуты. Добавьте молоко и продолжайте взбивать еще 2 минуты. Полученной смесью залейте запеканку, посолите и поперчите её. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

6. Поставьте запеканку в духовку и готовьте 20 – 25 минут на среднем огне.

Подавайте капустно-макаронную запеканку украсив свежей зеленью.





Рекомендуем: Рецепт драников
Рецепт драников


Драники – блюдо, родом из Беларуси. Готовятся легко и получаются нежными и сытными. Практически каждый человек знает, что такое драники и вряд ли откажется от этих замечательных картофельных оладий.

Вам понадобится:

  • Картофель – 10 средних картофелин;
  • Лук репчатый – 1 большая луковица;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – 1 ч.ложка;
  • Мука – 4 ст.ложки;
  • Перец молотый (черный) – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры и вырежьте “глазки”, положите в холодную воду на 2 – 3 минут. После этого натрите картофель на мелкой терке.

2. Лук также натрите на мелкой терке и добавьте его к картофелю. Лук не дает картофелю темнеть во время приготовления драников.

3. Далее добавьте в получившуюся смесь: яйца, муку, соль и перец – все хорошо перемешайте.

4. На сковородку налейте масло и разогрейте его. Оно должно быть очень горячее, это можно легко проверить, капнув в масло немного воды – при нужной температуре оно сильно свернется.

5. Картофельную массу выкладывайте на сковородку столовой ложкой, формируя небольшие оладки. Обжаривайте драники на среднем огне с двух сторон.

Подавайте драники с майонезом или сметаной – кто как любит. Также вы можете сделать “колдуны” – это драники с мясом. Получается очень вкусно.

Для данного количества ингредиентов Вам понадобится:

  • Фарш (говядина+свинина) – 400 – 500 грамм;
  • Одна луковица;
  • Соль.

Приготовление:

Луковицу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу, всыпьте соль (по вкусу) и все тщательно перемешайте. На горячую сковороду с маслом поместите одну столовую ложку картофельной смеси, наверх поместите фарш (фарша должно быть не очень много, чтобы он не вылезал из-под картофельной “шубы”), и заключительный слой – картофельная масса. Сформируйте колдуны так, чтобы мясо было внутри картофельной смеси. Жарьте так же, как и драники.

Самое вкусное

Посетители