Уха
Уха

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 78 ккал  

 

Ингредиенты для ухи из щуки и сома:
150 г щуки
150 г филе сома
5 маленьких клубней картофеля
2 небольшие луковицы
50 г сливочного масла
соль
душистый перец горошком
лавровый лист

 

Рецепт приготовления ухи из щуки и сома:
1. Сварить бульон из щуки с добавлением лаврового листа и душистого перца.


2. Бульон процедить, картофель и лук очистить и вымыть. Филе сома нарезать мелкими кусочками.


3. Картофель и лук опустить в кипящий бульон, после повторного закипания убавить огонь и варить 3-5 минут.


4. Добавить филе сома, кусочки отваренной щуки и сливочное масло, посолить. Через 8-10 минут готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Не менее вкусной будет уха, приготовленная на бульоне из головы сома (голову рыбы после приготовления бульона вынуть).





Рекомендуем: Сырный суп по-французски
Сырный суп по-французски
Ингредиенты:
- 400-500 г филе 
- 200 г плавленного сыра 
- 400 г картофеля 
- 150 г лука 
- 180 г моркови 
- сливочное масло 
- соль,перец, зелень,лавровый лист 

Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин. 
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь. 
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Самое вкусное

Посетители