Творожно-вишнёвый пирог
Творожно-вишнёвый пирог



Разогреваем духовку до 150 градусов.
Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.

Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.



В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.



В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое.



Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.



Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу.



Далее кладём вишню с черникой.



Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.



Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.
Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час.



Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Желтки - 4 шт
Белки - 4 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Щепотка соли
Сметана - 0,5 стакана
Сливочное масло - 120 г
Мука - 2,5 стакана
Творог - 2 стакана
Вишня - 2 стакана
Черника - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан




Рекомендуем: Пирог лимонно
Пирог лимонно




Ингредиенты

кефир- 1.5 стакана
мука- 2.5 стакана
сахар- 1 стакан
яйцо- 2 шт
сливочное масло- 100 гр
сода, гашеная уксусом- 0.5 ч.л
цедра 1/2 лимона
какао- 1.5 ст.л
орехи грецкие - 1/2 стакана

Приготовление

Кефир взбиваем с яйцами, добавляем сахар, размягченное сливочное масло. Немного взбиваем. Добавляем муку и соду, гашеную уксусом. Хорошо перемешиваем. Тесто делим на две части, в одну часть добавляем цедру лимона, в другую какао и измельченные в ступке или блендере грецкие орехи.





В любую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выливаем поочередно по 3 ст.л сначала белого, затем шоколадного теста, и так до окончания теста.






Помещаем в разогретую духовку до 180 С, выпекаем в течении 30-35 минут до готовности.

Готовому пирогу даем остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем любой глазурью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0